※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちた
サプリ・健康

産後の尾てい骨や恥骨あたりのおしりの痛みについてです。深く座ったり…

産後の尾てい骨や恥骨あたりのおしりの痛みについてです。
深く座ったり立ち上がったりする時におしりが痛いです😭
産後2ヶ月か3ヶ月あたりから始まってもうすぐ7ヶ月になりますがずっと痛いです。
骨盤矯正はしてもらいましたが痛みは引きませんでした。

同じようにおしりに痛みがあった方、どのように治しましたか?

また、愛知県安城市でおすすめの整形外科か接骨院があれば教えてほしいです🙇
もしおしりの痛みで通って治った方がいましたら、何をどのくらいやって治ったかも教えていただけると助かります🙇

コメント

かびごん

坐骨神経痛ではないですか?😢

• もちもちた

もちもちた

常に痛くはなく、寝起きとかは痛みが弱いのですが……😭
    坐骨神経痛の場合、接骨院ではなく整形外科に行った方が良いのでしょうか?😭

• 4月22日
もっ

私も同じ感じだったので、同じような方がいて驚いてます。私の場合、子宮口全開になってからいきむのが何時間もあり…その時にやられたのかな?と勝手に思っています。最初は会陰切開の傷の痛みかなと思いましたが、痛みは骨からで……
お尻の割れ目の真ん中が痛む感じですか??
私はそこが凄く痛くて整形外科に行きました😣
レントゲン撮りましたが、尾骨骨折でもなく坐骨神経痛でもなく原因不明でしたが、痛むところピンポイントにレーザーを当てて治そうということで、週に2.3回は行っていて多分2、3ヶ月通院しました。(後半は週1くらい)1回300円くらいでした。
痛い出費でしたがそれよりも痛いのが辛すぎて通院してました。
レーザー治療は全く痛くなく、だんだんと痛みがなくなり凄く楽になり、座れることの幸せを感じました🥺
ただ、たまーに長時間運転したり硬い椅子に長時間座ると痛くなりますが、あの時ほどよりは全然マシです。
病院は西三河でも安城からは遠く家から近い整形外科に通っていたので、近くにレーザー治療がある整形外科を探した方が今後楽だと思います💦

• もちもちた

もちもちた

まさに、おしりの割れ目の真ん中が痛いです!
    一緒ですね😖
    私だけじゃないと分かって少し安心しました💦
    あの痛みつらいですよね😭
    もっさんはある程度治ったようで、良かったです😊

骨盤のズレとか身体のバランスを治すのではなく、物理療法でないと対処できなさそうですね。

実は電気治療みたいなことはしてもらっていまして、どのくらい通わないといけないのか、もっと良い方法や病院があるのではないか……と思って質問しました。
    レーザーとは違うのでもっさんのように効果があるか分かりませんが……
    効果無さそうならレーザー治療できるところを探します!
    ありがとうございました🙇

• 4月22日