コメント
りり
我が子も予防接種の次の日は必ず熱が出ます💦
本人たちは38℃台は元気ですが、39℃台になるとさすがにしんどいみたいで、寝ることが多かったです😌
汗をかいていたら着替えさせたり体を吹いたりして、足全体が冷えていたら室温を上げたりして様子を見ています🌿
冷えピタ、とっても気持ちいいですよね!しかし冷えピタには解熱作用はありません💦
それよりも股関節や脇などリンパが通っているところを、ガーゼに包んだ保冷剤で冷やしてあげる方がいいかもしれませんね☺️
24時間経てば下がりますので、変わったことがない限り様子見で大丈夫だと思います💭
ぴよこ
予防接種後に発熱はあるのでとりあえず24時間は様子見で大丈夫です😊
あと、まだ3ヶ月から冷えピタはやめた方がいいです💦
冷えピタにも6ヶ月からとか書いてませんか?
皮膚が痒くなることもあるし、寝てる時に外れて窒息の可能性もあるので、推奨されてません💦
-
ここあ
コメントありがとうございます!
2ヵ月の予防接種では熱出なかったので不安になって、、様子みてみます。
そうなんですね😨貼ったやつは、ピジョンのやつで0ヵ月から使えると書いていたので使ってしまいました、、- 4月22日
-
ぴよこ
ピジョンのやつなんですね!
てっきり普通の子供用の冷えピタかと思いました😳
製品に0ヶ月からと書いてあるなら大丈夫ですね😊
熱があってもちゃんと寝てるなら、様子見て大丈夫だと思います😊
うちも2ヶ月の時は大丈夫でも、3ヶ月の時に熱出ました💦
1日でさがるのなら問題ないと言われましたよ😊- 4月22日
-
ここあ
アドバイスいただきありがとうございます!幸い赤ちゃん用のやつだったからよかったですが、子ども用あったらそれを使ってしまったかもしれなかったので助かりました!今日はとにかくたくさん寝ています😢だるいのかな、、明日下がると願います😭
- 4月22日
ここあ
コメントありがとうございます!
汗はかいていないですが、手足が冷たいので、室温上げてみます!
解熱作用ないのですね😨
保冷剤で脇冷やしてあげようと思います😭