生後2ヶ月と一週間で、夜は寝ているが昼間はぐずりがひどくて疲れている。成長過程でぐずりがひどくなることはよくあることでしょうか?
生後2ヶ月と一週間。
夜は寝てくれるけど日中ぐずりまくってほとんど寝てくれない。
前はこんなことなかったのに、、
疲労が、、
成長過程でぐずりひどくなるってあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ありすあります😭なんか、ずっと泣いてた気がします、、

ママリ🔰
ありますね💦
泣いて泣いてずっーと抱っこしてました😂
抱っこ紐が活躍してました✨
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね、、ほんとずっと泣いてます、何しても泣いてます、、どうしたらいいのって感じです😭
抱っこ紐いつから使ってましたか?
私エルゴのオムニブリーズ買って新生児から使えるのに首すわり前怖くてまだ使えてないチキンで、、😭- 4月22日
-
ママリ🔰
分かりますー!
おひなまきとか色々してました💡
抱っこ紐は新生児から使ってました!首が怖いのもわかります💦
なので、コニーみたいな抱っこ紐も買いましたよ🤔- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
コニー使ってたですね🥺私も最終コニー悩んだ結果買ってなくて、でもやぱいいって聞くし買おうか悩んでまさ🥺
コニーって実際いつくらいまで活躍するんですかね?🥺- 4月22日
-
ママリ🔰
悩みますよね💦
結局、首すわり前ぐらいしか使ってないです😣後は、家の中でたまに使ってました。
首座るちょっと前からエルゴでの練習をかねて、抱っこ紐の練習を家でしてましたよ💡- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺やぱメイン首すわり前までですよね🥺
私もそろそろちょっとずつ練習しようと思います🥺- 4月22日

けいたん
まさに、あと数日で2ヶ月ですが、
体力ついてきて日中起きる時間が増えてきましたが、起きてる時は基本的にグズグズしてます😅
ずーと、抱っこです🥹💦
一緒に頑張りましょう🥰🤲
-
はじめてのママリ🔰
やはら体力ついてきてですよね😭✨
まさに、起きてる時ほんとずっと泣いてます、何しても泣いてます、、ずっとぐずぐずでどうしたらいいのって感じです😭
うちは抱っこも歩いてないとギャン泣きです😭でも飽きてくると歩いててもギャン泣きです😭- 4月22日

退会ユーザー
泣きのピークが3ヶ月頃まで時いたことがあります!
うちも昼間すごいです😂ちょっとそばを離れれば泣いてます💦💦
だんだん体力ついてくる割にそんなに持たないし、一人で寝れないので常に抱っこ紐の中にいる感じです😭
-
退会ユーザー
誤字が💦💦すみません、3ヶ月頃までと聞いたことがありますでした💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺それ聞いて励みになりました!笑
3ヶ月頃!あと少し✨笑
抱っこ紐大活躍中なんですね🥺私首座り前に使うのが怖すぎてまだ使えてないチキンで笑
でも今日やってみようかな笑- 4月22日

honey bunny
あるあるだと思います!
うちも上の子が全く寝ませんでした!加えて夜も寝ませんでした!寝不足すぎて、不眠症に(こっちが)なりました。
下の子はそれを知っていたのと基本夜もワンオペなんで、同じやと困るのでなるべくセルフねんねさせようと、めちゃめちゃギャン泣きしない限りは聞いてないフリして抱っこはしませんでした。
1人目では出来なかったことでした。
泣いてても、あー泣いてんな!って別に抱っこしなくたって虐待じゃないですし、ストレスになるのであれば一旦シャットアウトしてイヤホン付けて無の時間無理やりにでも作ってくださいね!
壊れる前に!!
毎日ほんと頑張ってます👏👏👏
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね、、ほんとずっと泣いてます、何しても泣いてます、、どうしたらいいのって感じです😭
わぁ、それは寝不足なりますね😭頑張りましたねママさん!😭✨
やぱ何でもかんでも手をかけると赤ちゃんもそれに甘えますもんね🥺
ちょっと聞こえませんよぉー知らんぷり試みます🥺
ありがとうございます😭✨- 4月22日

ママ
私も生後2ヶ月と約1週間の男の子育ててます!
先日ぐすぐすが酷かった時は縦抱きで揺らしたり、ベランダに出て外の風を浴びせたりして何とか泣き止んでもらいました🥹
日中グズグズの時は基本抱っこマンで、腕肩腰がやられるのでバランスボールでぽよんぽよんしながらあやしてます!
抱っこ紐でお散歩も結構寝てくれます!(私もエルゴのオムニブリーズ使ってます!)
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね🥺
うちも縦抱きゆらゆら泣き止んで寝てたのに、今じゃ縦抱きもギャン泣きで、、😭
抱っこマンなんですね🥺抱っこしながらのバランスボール‼︎ママさん凄い👩💕笑
オムニブリーズでお散歩行ってますか??🥺
まだ怖くて使えてなくて😭- 4月22日
-
ママ
ギャン泣きずっと聞いてると心折られますよね(T_T)
最近拳や指しゃぶり始まったので、寝ぐずり酷い時は赤ちゃんの手をそのまま口に誘導したりもしてます😂
お散歩行ってます!買い物する時は1時間半くらい抱っこ紐で出かけてます👼🏻首にあたる位置に板?みたいのがあって多少は両手離せるので楽ですよ☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
折れます笑
うちも拳、指しゃぶりします‼︎お子さんそれで寝てくれるですね🥺💕
うち自分の手加えて数秒でギャン泣きします笑😭
わぁ、そんなに✨
折たたむ位置のことですか?🥺私てっきり抱っこ紐してるとずっと両手離し出来るんだと思ってたんですが、違うんですか?!🙀笑- 4月22日
-
ママ
そうなんですね😭😭😭頼むから黙って〜って思いながらいつも揺らしてます🥺笑
そうです!折りたたむとこです!両手離せると思います!私の子は急に首反らしたりするので片手を添えてるだけでした😂ややこしくしてすいません😣- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜笑
長丁場すぎて、お願いだからとりあえずちょっと1人遊びするか寝てくれぇーーーってなります😂
確かにすっぽり入るわけじゃないから首そらしたりする感じなんですね🥺💦
そこ考えてなかったです🥺笑
私もちょいちょい練習しなきゃ🥺- 4月22日

がじやま
最近まで夕方謎のぎゃん泣きありましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!ほんと何故!?謎?!ですよね😭笑
- 4月22日

めち
ありますあります!
うちの子は夜はどんな寝かし方、雑音でもまったく起きずに朝まで寝るのに日中は細心の注意を払って寝かせても5分で起きます🤣
抱っこ寝以外はずっと起きてます。
上の子もいるので日中眠くなった時はずっと抱っこ紐で生活してます😊
はじめてのママリ🔰