※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
子育て・グッズ

金融系の夫がお盆休みが取れない場合、不都合はありますか?夫は2社から内定をもらい、お盆休みの有無で悩んでいます。妻はお盆休みがない方が可能性が広がると考えています。帰省時は子供2人を連れて実家に行くことも多いが、タブレットで喧嘩もないため楽になると予想しています。義実家と実家は新幹線で1時間半と2時間半の距離です。

お子さんが小学生以上のママさんへ質問です。
パパのお仕事がお盆休みがとれなくても(金融系の方はだいたいそうだと思いますが)不都合ないですか?

夫が転職活動をしており2社から内定をもらっています。
給料は同じくらいで夫はどっちも同時に働きたい!ってくらい迷っています。
今まで何社か働いていましたが新卒の金融系以外お盆休みはある会社で今回の内定先も1社はお盆休みあり、もう1社はなくて金融系と同じような感じらしいです。
私としては同じ職種でも会社自体は全く違う業種のお盆休みなしの方が可能性が広がるのでは?と思っているのですが「お盆休みないよ?1人で2人連れて実家帰らなきゃいけないよ?」と言ってきます。
家族4人で帰省するより多い回数を1人で2人連れて帰っていますし最近では2人ともタブレットを持たせれば喧嘩する事もないのでこの先はどんどん楽になるだろうと想定しています。←実際どうですか😅
なんなら夫がいない方が自分の実家に帰れるし楽だと思うのですが…笑

義実家は新幹線で1時間半、実家は新幹線で2時間半で同じ方面です。

コメント

うちもお盆休みないですが、不便感じたことは無いです。
子供の学校行事もお盆はないですし、旅行行くのも高いですしね…

• ことり♪

ことり♪

そうですよね。
    どこか行くとしたら帰省くらいですし夫がいないなら義実家に行かない口実にもなりますしね😁

• 4月22日
あやこ

お子さん赤ちゃんとかだと大変ですが、言い聞かせもきく年頃だしなんとかなりそうな気もしますが、大変と言えば大変てすよね

• ことり♪

ことり♪

まだ大変ですか😭
    帰省もそんなしょっちゅうするわけではないし今度は子どもがお友達と遊びたいからと言って帰りたがらなくなる可能性もあるんじゃないかと舐めてました🥺

• 4月22日
4兄妹♥4A

特に連休とかない旦那ですが不便に思ったことないです😂
旅行とかも私と子どもたちで行きますし、どこでもいけちゃいます💦
大人1人分の費用が浮くのでその分遊んじゃってます😂

ただ、家族旅行とか毎回旦那がいないので思い出の写真がないくらいですかね💦

• ことり♪

ことり♪

大人1人分浮くの大きいですよね😆
    私も去年旅行目的ではないですが1人で2人連れて飛行機乗ってホテル泊まって観光もしたんですが子ども達からは「次はパパも行こ」とか全くなく「また3人で行こ」だったのでいいかなーって思っちゃいました🤣
    普段はパパ大好きなんですけどね💦

• 4月22日