その他の疑問 ユベラを保険適応で処方してもらった方おられますか?どのような症状で病院へ行かれましたか?普通の皮膚科ですよね? ユベラを保険適応で処方してもらった方おられますか?どのような症状で病院へ行かれましたか? 普通の皮膚科ですよね? 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 保険 病院 症状 ユウ♡(3歳6ヶ月) コメント ままり 皮膚科で受付してました! ユベラは保険適用で処方できますが、ユベラは錠剤や軟膏があるんですが軟膏ですか☺️? 4月22日 ユウ♡ ありがとうございます!そうなんですね! 錠剤希望です! 4月22日 ままり ユベラ錠なら病名が末梢循環障害の病名がつきます☺️ 中でも凍瘡(しもやけ)を病名でつけることが多いです。 4月22日 ユウ♡ 詳しくありがとうございます!!!✨ 乾燥して痛みがあるとか、切れやすいとかなら保険適応でいけますか? 4月22日 ままり 元受付の考えにはなりますが、そうなるとユベラの処方でなくなるかもしれません😅 乾燥するなら保湿してね〜、切れて痛みがあるならステロイド塗ってね〜ってなるかもしれません。。 4月22日 ユウ♡ ありがとうございます😭 そうなんですね。どういう症状の方が保険適応の処方をされるのでしょうか? 4月22日 ままり ビタミンE欠乏のために美容に詳しい先生が主に出てたんですが、病名は末梢循環障害でした😊 院長はThe皮膚科医なので出すことはなかったです😅 4月22日 ユウ♡ そうなんですね😊とっても詳しくありがとうございます!!感謝致します! 4月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウ♡
ありがとうございます!そうなんですね!
錠剤希望です!
ままり
ユベラ錠なら病名が末梢循環障害の病名がつきます☺️
中でも凍瘡(しもやけ)を病名でつけることが多いです。
ユウ♡
詳しくありがとうございます!!!✨ 乾燥して痛みがあるとか、切れやすいとかなら保険適応でいけますか?
ままり
元受付の考えにはなりますが、そうなるとユベラの処方でなくなるかもしれません😅
乾燥するなら保湿してね〜、切れて痛みがあるならステロイド塗ってね〜ってなるかもしれません。。
ユウ♡
ありがとうございます😭
そうなんですね。どういう症状の方が保険適応の処方をされるのでしょうか?
ままり
ビタミンE欠乏のために美容に詳しい先生が主に出てたんですが、病名は末梢循環障害でした😊
院長はThe皮膚科医なので出すことはなかったです😅
ユウ♡
そうなんですね😊とっても詳しくありがとうございます!!感謝致します!