※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
その他の疑問

ユベラを保険適応で処方してもらった方おられますか?どのような症状で病院へ行かれましたか?普通の皮膚科ですよね?

ユベラを保険適応で処方してもらった方おられますか?どのような症状で病院へ行かれましたか?
普通の皮膚科ですよね?

コメント

ままり

皮膚科で受付してました!
ユベラは保険適用で処方できますが、ユベラは錠剤や軟膏があるんですが軟膏ですか☺️?

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!そうなんですね!
    錠剤希望です!

• 4月22日
  • ままり

ままり

ユベラ錠なら病名が末梢循環障害の病名がつきます☺️
    中でも凍瘡(しもやけ)を病名でつけることが多いです。

• 4月22日
  • ユウ♡

ユウ♡

詳しくありがとうございます!!!✨ 乾燥して痛みがあるとか、切れやすいとかなら保険適応でいけますか?

• 4月22日
  • ままり

ままり

元受付の考えにはなりますが、そうなるとユベラの処方でなくなるかもしれません😅
    乾燥するなら保湿してね〜、切れて痛みがあるならステロイド塗ってね〜ってなるかもしれません。。

• 4月22日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます😭
    そうなんですね。どういう症状の方が保険適応の処方をされるのでしょうか?

• 4月22日
  • ままり

ままり

ビタミンE欠乏のために美容に詳しい先生が主に出てたんですが、病名は末梢循環障害でした😊
    院長はThe皮膚科医なので出すことはなかったです😅

• 4月22日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね😊とっても詳しくありがとうございます!!感謝致します!

• 4月22日