コメント

どんちゃん
北関東、持ち帰り週一度です🙌
普通のお着替えにTシャツ入れたりして気温に合わせて先生がパジャマを使ったり使わなかったりしてくれているみたいです😉
まだまだ気温に合わせて本人は調整出来ないので悩みますよね😰
どんちゃん
北関東、持ち帰り週一度です🙌
普通のお着替えにTシャツ入れたりして気温に合わせて先生がパジャマを使ったり使わなかったりしてくれているみたいです😉
まだまだ気温に合わせて本人は調整出来ないので悩みますよね😰
「お昼寝」に関する質問
慣らし保育でお昼寝が短いお子さんをもつ ママさんに相談です🥲 お昼寝が12時~30分で起きちゃうみたいで、 まだ慣らし段階で14時にお迎えに行きますが 家に帰り寝るかと思いきや 興奮状態で元気すぎて寝ません。 この…
上の子が3歳前で幼稚園のプレに通っています。 週一なんですけど、帰って来たらものすごく調子に乗って困ってます💦 人が変わったように言う事聞かなくなります。 前は幼稚園の帰りに寄った薬局で永遠と走る。 こっちに…
熱で病院行く目安教えて欲しいです🙇♀️ 1歳5ヶ月で朝から不機嫌で寝起きに黄色いもったり〜ベチャめな💩、朝ごはん完食、朝と同じような💩、ギャン泣きの不機嫌、お昼ご飯食べる時に嘔吐(消化されてなさそうな朝ごはんそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
回答ありがとうございます😊
なるほど!お着替えから半袖出してくれると助かりますね🤗
うちの園あまり融通きかないのでやってくれそうな気がしないですが🤣
そうしてくれると信じて、普段のお着替えに半袖多めに入れておきます!!
どんちゃん
連絡帳に日中暑い日はお昼寝よく出来てないようで夕方グズります〜とか書いておくと配慮してくれませんか?
家は汗ビッショリで寝てるようでお昼寝後にお着替えしたりしてます😅
汗疹も心配ですし、かと言って朝晩肌寒かったり難しい時期ですね💦