※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

手が冷たい状態について、大丈夫でしょうか?手先が布団で隠れないため、暖かさが足りない感じです。

手が冷たいのって、大丈夫なんでしょうか??
【めっちゃ冷たい!】とかではなく、【んー...ちょと冷たいな~】って感じです。
足先は布団で隠れてるから暖かいんですけど、手先は布団掛けてもどうしても出ちゃうし、仕方ないもんですかね?💦

コメント

Sena🦄✡

手足で体温調節してるので、少しくらい冷たくても全く問題ないですよ(((o( ´。›ω‹。` )o)))!
冷たいと気になりますよね😂😂

• くるみるく

くるみるく

なるほど...(゚-゚)

• 11月15日
  • くるみるく

くるみるく

ありがとうごいます💓

• 11月15日
ぼのぼの

よほど冷たくなければ大丈夫だと思います。
私の娘も同じ頃から今でも手足が冷たい時が多いです。
赤ちゃんて熱いぐらい温かいんじゃないのー?と疑問に思ったものです😅

• くるみるく

くるみるく

私も、暖かいものだとずっと思ってたので心配になり...😅
    ありがとうごいます(〃'▽'〃)

• 11月15日
めめたろ

手足は冷たいものなので大丈夫ですよー😊うちも冷たい時よくあります‼️でも、眠たい時とかは手あったかいですよね😉

• くるみるく

くるみるく

たしかに、眠たいときは暖かいですw
    きにしなくていいんですね💕
    ありがとうごいます(〃'▽'〃)

• 11月15日
愛空

赤ちゃんわまだ身体が完全な状態ぢゃないので、大事な部分(内蔵)を守るために手足先より、体内にたくさん血液を送ります😊
なので手足先が冷たいのはふつうのことらしいです。
身体をさわってみて、冷えてなければ赤ちゃんわ寒がっていないので大丈夫です😽
手が冷たいと温めすぎると、脱水を起こしてしまいます。赤ちゃんわ寒い時は温めようと泣くことがありますが、暑いと逆に泣かず、ぐったりしてしまうことがあるそうなので、温めすぎに注意してください👏😁

• くるみるく

くるみるく

詳しくありがとうございます!
    手足先以外はあたたかいです✨

ありがとうございます(〃'▽'〃)

• 11月15日