コメント
はな
うちも帰ってきたら秒でお腹すいたと言うので、つなぎとして、お菓子という感覚じゃないものですぐ出せるものをあげてます。
パン、海苔、干し芋、レーズンとか。
食べすぎるとご飯食べられなくなるから、少しだけね、と言って。
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも保育園でおやつ食べてから帰ってくるのにおやつってせがまれていつもおやつ一つだけ食べてます!
昨日は焼いてない味のない食パンがいいっていって食パン食べてましたw
-
はじめてのままり
食パン一枚食べてもご飯食べれますか?!
- 4月22日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
ご飯も普通に食べてましたよ😂
- 4月22日
2児のママ
おやつ1つだけ食べてます!!😳
私の娘だけがお腹すいた!ってなってるんじゃなくてほっとしました笑
-
はじめてのままり
結構いてますね😵
一つってなんのお菓子あげますか??
毎度毎度一つあげてたら癖つくのでは?と思っちゃってます🤕🤕- 4月22日
-
2児のママ
もうほんと普通の何連にもなってるやつだったり、ゼリーだったり🤔🤔
- 4月22日
はじめてのままり
なぜご飯を食べないといけないか?なぜお菓子はダメなのかどう説明してますか🤣🤣??
はじめてのままり
海苔いいですね!
はな
なぜご飯を食べなきゃいけないか、は聞かれたことないですが、うちの子に答えるなら
栄養があるものをちゃんと食べないと大きくなれないよ、とかですかね🤔
うちの子は大きくなりたがってるので、それでわかってくれる気がします🤣
お菓子食べたい、と言われてもご飯の前なら、お菓子はあげないよ、とさらっと断って「〇〇ならいいけど」と代案として海苔やら干し芋やら提案すると、結構すんなり乗っかってくれます。
干し芋とかレーズンも、添加物とか何も入ってないのを選んでるので、お芋を食べさせてる、葡萄を食べさせてる、と思って出すと罪悪感ないですよ😁
どうしてもそういうものがなくてお菓子でつなぐしかない時は、「今日は特別だからね!普段はダメだよ!」としっかり念押しして出すと、毎日ちょうだいとは言われないです。
はな
あとは、何か秒で出せる子供が好きなおかずを1種類でも作り置きしておくといいかもしれません。
私は料理苦手で作り置きとかできないので、フジッコのきんぴらがその役割してます😂
はじめてのままり
ありがとうございます😉💕