※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機、ホテル、レンタカーを予約したいのですが、自分で旅行プランを…

飛行機、ホテル、レンタカーを予約したいのですが、自分で旅行プランを考えるのは初めてなのです。
旅行代理店?で相談したほうがいいですか?高く付きますか?

コメント

ママリ

旅行代理店で相談すると全部やってもらえてラクですけど、費用抑えたいなら自分で安いの探して予約した方がいいです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    代理店に相談すると、安心で楽ですね!
    費用よりも予約ミスが心配なので、代理店を検討してみます✨

• 4月22日
Ⓜ️mama

よく友達の所に行くのにトラベル子ちゃんって言うサイトを使ってました。
結構値段はおさえられましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトもたくさんあるので悩んでいました💦
    参考にさせていたたきます✨

• 4月22日
ママリ🔰

旅行代理店の航空券とセットのホテルプランだと、ほぼ飛行機代だけで泊まれる所もあるので私はお得だと思います🤔
旅行代理店での予約特典で、旅行先で使えるクーポン券や、電車とバスの1日乗り放題券も付いてくる事もありました。
それとプラスで、JAF会員の優待で旅行代理店(日本旅行)で予約すると、2〜5%割引になるので毎回結構な割引になって助かってます!

レンタカーはJAF優待で10%〜割引になる所が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代理店でもお得に予約できるのですね!
    日本旅行だと店舗でJAFの優待が利用できるのですね😆
    参考にさせていたたきます✨

• 4月22日