※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那からモラハラと叱責され、毎回叱られている女性。旦那に優しくできず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

吐き出すところがないので書かせて下さい。
旦那に思いやりの気持ちがないって叱られました。
子どもが私みたいな人間になってしまったら嫌やろって言われました。これってモラハラじゃないですか?
同じようなことで何回か揉めたことがあります。
毎回毎回叱られて。
何様なんだって思っちゃいます。
自分ができた人間とでも思ってるのかなーって思っちゃいます。
グチグチ言ってきてめんどくさいし。
旦那に優しくできません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

がーこ

どんな内容でそう言われているのか分からないのではじめてのママリさんが思いやりないかどうかは分からないけど、とりあえず旦那さんも思いやりないですよね。自分のことは棚に上げて奥さんにはひどいこと言うんですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状と手が痛いとか言ってテーピングしてたんですけど、私はまた体調不良?大げさなみたいな態度をしてしまったからだと思います。
    体調を崩したのは無理して家事育児を手伝ってたからとか言われました。
    私は自分が体調悪くても悪いように見せたくないタイプなので、体調悪いのアピールしてくる夫に腹が立って優しくできませんでした。
    旦那の自分を棚に上げて人に説教するところが許せません。

• 4月22日
  • がーこ

がーこ

無理してやってやった感出されて不愉快ですね😖
    見てないからあれですけど、奥さんが大げさだなと思いたくなるような態度を毎回旦那さんが取ってるってことなんだと思います。そうでなければ心配しますよね☺️
    家事はそれぞれの家庭の分担があるでしょうけど、小さい子供は親の助けがないと生きていけないので育児は無理してでもやるものだし、旦那さんもやって当たり前のことなのに。
    ほんと許せないですね😡

• 4月22日