※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップで噛み噛みしてしまう。毎日渡して気付くか、援助が必要か悩んでいます。

コップ練習始めました!

マンチキンのミラクルカップで2日目!
噛み噛みしてはなんにもならないのでポイしてしまいます🤣
一旦上のふた(?)を外してここからお茶が出るんだよ〜
とのませておしえたのですが、ふた(ハートのやつ)をつけるとまた噛み噛み🤣

毎日渡していればいつか気付きますかね?
それともなにか援助をした方がいいのでしょうか?

コメント

もりもりママ

うちはワオカップで試しましたがダメだった、、、吸うって難しいんでしょうね。。。
なので、普通のコップで飲ませるようになりました。
普通のコップに少しだけ入れて飲ませるほうが簡単だった気がしています😅

• ママリ

ママリ

普通のコップのほうが飲めるんですね😂ミラクルカップをつかうとすぐに習得できるって方がいたのですが、ほんと吸うのって難しいですよね🤣

• 4月21日
  • もりもりママ

もりもりママ

普通のコップだと傾けるだけで飲ませられるし、飲めてるのも確認できるのでよかったです😁
    もちろん着てるものがびちょびしちょになることも多々ありましたが😅
    何が合うかって試さないとわかんないですよね🤔

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

意気込んでせっかく買ったのにかなしいです🤣もう少しだけ試してみます🤣

そうですよね!赤ちゃんもだけど親もどうなってるか確認できた方がいいですよね〜!ちなみに持ち手は気にされましたか?

• 4月21日
  • もりもりママ

もりもりママ

飲めてんの?飲めてないの?ってなっちゃって、すごい至近距離で口元チェックしますよね(笑)

リッチェルのストロー練習もできる物にしました。
    蓋を押したらストローから飲み物が出てくるやつです。
    ストロー練習もコップ練習もどちらもできていいなと言う基準で選びました。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそれです笑
    それでも分からないから時々ミラクルカップもらって痕跡から考えるんですけど、どう考えてもよだれで😂笑

あ!それあります!うちもストロー練習はそれでしました!たしかにあれストロー部分のふたみたいなのを外したらただの持ち手付きのコップですもんね🫶🏻

• 4月22日
  • もりもりママ

もりもりママ

至近距離チェックはあるあるですね😁
    うちもメモリもチェックしてましたが、ゴクゴクって落としてたくさん飲んでる風だったのに5cc程度しか減ってない😳💦みたいなことしょっちゅうでした。
    未だに見守ってます(笑)

リッチェルの、今も使ってますが持ちやすそうにしてますよ!
    お持ちなのであれば試してみてもいいかもです😅
    少量の水であれば、ひっくり返されてもダメージ少ないので😁

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

朝早速やってみたらゴクゴク言ってたんですけど、ほんとに飲めてるのかもしや同じく飲んでる風なのか🤣朝ごはん後だけフォロミを飲んでいるのですが、フォロミ大好きなのでそれを入れてみました👶🏻

飛ばされるのはつらいですが、エプロンに溜まるだけなら頑張れるので続けてみます🥰

• 4月22日
  • もりもりママ

もりもりママ

リッチェルの、メモリが見にくいのだけが不満ポイントなんですよね。。。
    飲ませる前と飲んだあとで重さ測ったほうが早いくらい、メモリは見にくい😢

でも、ごくごく言ってたのは嬉しいですね!
    心にゆとりがあるときにじゃんじゃんやらせましょ!
    私はつかみ食べさせるのは余裕があるときだけです😅

• 4月22日

ミラクルカップ、中身が見えないし噛まないと出ないしでまともに使えたのは1歳半くらいからでした😂(逆に今は毎日使ってます)
それまでは渡したらなんやこれ!全然飲めんやん!みたいな感じでぶちギレで😂
結局持ち手もなんもない普通のガラスコップですぐ飲めるようになりました☺️
持ち手があるものもいいんですけど、持ち手があるとそこを持ったままひっくり返してしまったり、片手で持って飲もうとしたりしてこぼしてしまったりとかで…
持ち手がないやつは両手でしっかり持たないと飲めないので安定感があり飲みやすいみたいでした☺️
あと中身は見えたほうが気持ち的に飲みやすいかもです♥️

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!たしかに中身見えないし何渡されてるんだって感じですよね🤣

しかも持ち手もない方が良かったんですね🤣コップでのめるようになると味噌汁とかもそのうち持って飲めるのかな?と思うと習得させたくて👶🏻透明のコップでやってみようかな🤤

• 4月21日
はるまき

ゴムの上唇が当たる部分を指で押しながら子供に飲ませる…。それを何度もやっていたら理解したみたいで、飲めるようになりました。

• ママリ

ママリ

大人が指で押したらお茶出てきますか!?それならここから出てくるって学びそうですね!?

やっぱりそのまま持たせているだけでは理解できないですよね😂

• 4月21日
  • はるまき

はるまき

指で押したら出てきますよ✨ぜひ試してみてください👍

• 4月21日