※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
家事・料理

たけのこの煮物が残っています☻ そのまま煮物としては結構食べたので、…

たけのこの煮物が残っています☻
そのまま煮物としては結構食べたので、何かアレンジレシピないかなあ?と思ってます!おいしいレシピあれば教えて下さーい!✨

コメント

2児まま

唐揚げや天ぷらにすると
美味しいですよ☺️
細かくして炊き込みご飯のように
混ぜ込んでも美味しいと思います😋

はじめてのママリ🔰

母がよく筍の混ぜごはんを作ってくれました。(炊き込みではなく)

筍、人参、こんにゃく、しいたけをみじん切りの2倍位の大きさで切り、
味濃いめに炊き上げます。

それをご飯に混ぜて、錦糸卵をトッピングします✨
冷えても美味しいです。

筍の煮物でも転用できると思います!!写真とかなくてすみません💦

いっちゃん

筍の時期にはいつも
筍の天ぷらが食べたい!!が為に
煮物作ってます😂
汁気を軽く拭き取ってから
小麦粉か天ぷら粉つけて
溶いた天ぷら粉で揚げると
衣がしっかりついて剥がれませんよ😊

deleted user

頑張って肉まんとか。

あいう

筍の煮物の天ぷら好きです!

maruu

参考にさせてもらって、たけのこの天ぷら作りました☺️めちゃくちゃおいしかったです!!ありがとうございました✨
他のレシピも今後作らせてもらいます😍!ありがとうございます💫