2児まま
唐揚げや天ぷらにすると
美味しいですよ☺️
細かくして炊き込みご飯のように
混ぜ込んでも美味しいと思います😋
はじめてのママリ🔰
母がよく筍の混ぜごはんを作ってくれました。(炊き込みではなく)
筍、人参、こんにゃく、しいたけをみじん切りの2倍位の大きさで切り、
味濃いめに炊き上げます。
それをご飯に混ぜて、錦糸卵をトッピングします✨
冷えても美味しいです。
筍の煮物でも転用できると思います!!写真とかなくてすみません💦
いっちゃん
筍の時期にはいつも
筍の天ぷらが食べたい!!が為に
煮物作ってます😂
汁気を軽く拭き取ってから
小麦粉か天ぷら粉つけて
溶いた天ぷら粉で揚げると
衣がしっかりついて剥がれませんよ😊
退会ユーザー
頑張って肉まんとか。
あいう
筍の煮物の天ぷら好きです!
maruu
参考にさせてもらって、たけのこの天ぷら作りました☺️めちゃくちゃおいしかったです!!ありがとうございました✨
他のレシピも今後作らせてもらいます😍!ありがとうございます💫
コメント