※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュマ
妊活

妊活中で、旦那とのタイミングが合わず悩んでいます。旦那に協力してほしいが、うまく伝えられません。アドバイスをお願いします。

妊活についてです。
具体的描写や言い回しがあるので苦手な方はスルーしてください。

二人目妊活を始めましたが、旦那の仕事が繁忙期で残業などの関係で月に1回アプリの排卵日予想などを完全無視で旦那が疲れてない日にタイミングを取るくらいしか出来ず3ヶ月経過しました。旦那の繁忙期も終わりましたが、まだ授かれてません。旦那も二人目がすぐに欲しいと思っているらしいのですが、一人目が授かり婚だった為か、何回か中に出したらできるだろーなくらいの簡単にしか考えてくれず、排卵日付近に何日かタイミングが取れたらいいと思って「週1か週2でエッチできるタイミング作ろう」といってみましたが、「平日は仕事もあるしそんな毎日毎日できないよ」と言われ(毎日してほしいと頼んでない)、なかなか理解してもらえないので『こんな風にしたら授かる可能性が高くなるから協力してほしい』と旦那にしっかり説明したいのですが自分もどう伝えていいのか言い方や伝え方が難しいので先輩ママや同じ経験をされた方がいましたら教えていただきたいと思います🙇‍♀️

コメント

ミク

うちも2人目作るとか言いながらタイミングすら取らずって感じでしたが
受精について動画を見せてこの卵が出てる時に出さないと子供はできない!
と説明してやっと理解したのか協力する様になりました!

• キュマ

キュマ

ありがとうございます!
    とても参考になります🙇‍♀️

• 4月21日