コメント

みー
無いですよ。定期訪問自体無いです😅
連絡なさすぎて心配な位💧
担当さんが、変わったはずなのに連絡一切ないです。

あおた
逆にうちは担当さんと対面したことないです😂
住まいが離れているので契約関係はいつも郵送です💡
数ヶ月前、契約内容は変わらず少しだけ料金が安くなるから内容確認したらサインして返送してねって感じのことはありました💡
-
おまめ
郵送で契約できるの初めて知りました!
担当の保険の人ほんとに好きじゃなくて、産まれる前から家に入ってきて赤ちゃん産まれたらお下がりあげるとか、旦那の知り合いなので尚更うるさくてなにか対処出来ないですかね😵😭笑- 4月21日
-
あおた
元々私が学生の頃に母が加入させてくれて、私は地元から離れた&担当者さんが変わったって感じで今に至ります😂
正直地元の方からの郵送を待ってるよりも、コールセンターに問い合わせた方が早いので給付金の申請とかはコールセンターに連絡して、契約の更新などは担当さんから連絡くるのでそちらで対応してって感じです笑
でも旦那さんのお知り合いだと、旦那さんに対応してもらいたいですよね🫠- 4月21日
-
おまめ
そう言うことですね!
年1とかでなんか名前書くのあるみたいなんですがそちらも郵送したりコールセンターに問い合わせたりしてますか?😶
なんかほんと色々ウザくて家に来るのいいけどこっちに関わんないで欲しいですよね笑
赤ちゃん見せたくないんですよー😭- 4月21日
-
あおた
自分からアクション起こすのは入院やら出産があった時のみです💡
年一で名前書くんですか…!?🤣
2〜3年連続で出産など重なってたので、いつの間にか書いてたのかもしれません😂
でもやり取りは全て郵送です💡(担当さんもコールセンターも)- 4月21日
-
おまめ
やっぱりこの時期なので郵送でお願いしたら出来ました!
けどだいぶしつこく家に来ようとしてました😂
返信ありがとうございます🙇- 4月22日
おまめ
え!そうなんですね!!
定期訪問ってコロナ怖くて家に入れたくないんですよね💦
しかも桜まつりですごい人がやばいので尚更😭
旦那の知り合いなのでほんとしつこくて😵