0歳でアレルギー検査をした方へ 何ヶ月の頃に検査を受けたか、経緯を教えてください。
0歳でアレルギー検査した方いますか?
何ヶ月の頃にしたかと検査をすることになった経緯
教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
離乳食始まる前の5ヶ月にしました☺️
かかりつけ医で予防接種の時毎回少し肌が荒れてたのでアトピーかも?ってことでアレルギー検査もついでにしました😭
🐯
長男が9ヶ月の時にしました!
卵の離乳食の際に、アナフィラキシーを起こしたのがきっかけです。
長女は半年くらいの時に母乳からミルクへ移行しようとした時、粉ミルクをのませると全身蕁麻疹が出たため検査しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
アナフィラキシーはこわいですね😭
息子は、アレルギーが出たわけじゃないのですが肌が荒れててすることになりました。言われたまましたのですが、体の負担になってないか不安になってしまって・・・💦- 4月21日
-
🐯
私も、アレルギーが不安だったのでもともと検査して欲しかったのですが、1歳未満は抵抗がないからアレルギーがなくても数値反応として出てしまうことがたくさんあるから1歳すぎてからするのがいいと言われて、しないまま離乳食すすめていたときのアナフィラキシーだったので、した方がいいと思いました😢
- 4月21日
yu
8ヶ月ごろに保育園で卵食べて蕁麻疹でて調べました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から保育園に預けていて
ミルクをほんとに飲まなかったのでしてみると、卵と乳のアレルギーでした。
今も卵はアレルギーで保育園でも排除食食べてます。🥚
半年に1回、アレルギー検査してます。💉
はじめてのママリ🔰
同じくです。アレルギー出たわけじゃないのですが、肌が結構荒れてて検査してみようということになりました。でも聞くところによると、乳児のアレルギー検査は基本しないという記事を見て、不安なっちゃいました😭
はじめてのママリ
離乳食始めやすくて助かりましたよー☺️