コメント
りんご🍎
2人とも県病で産みましたが、2回とも緊急搬送だったので計画分娩が可能かはわかりません😥
経産婦であれば5日で退院可能です!
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
GW明けに計画分娩しますᐕ)ノ
先生に聞いてみるのが確実とは思いますが……
逆に問題がなければ計画分娩出来ない気がします💦
1人目は42w迎えようとしてようやくバルーンや促進剤使用して出産しました😵💦
産前産後になんらかの管理入院が必要な母子のみ計画的に…な気がしますね😭😭😭
私は8ヶ月なったくらいに、病院から計画分娩の話がありました❗
-
ももん
ありがとうございます😊
なるほどですね💦確かに問題があるから計画分娩をするというのは納得です💦
私も切迫早産の診断を7ヶ月始めに受けたのですが、その後自宅安静もほぼ解除されていて。
次の健診時、相談してみようと思います☺️- 4月22日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
促進剤とか使うと、病名必要だったりするのでもしかすると…と私的に思っただけなので、先生に聞いてみる方が確実だと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
私が思うに、1人目も今回もけっこうこっちの希望?要望?を聞いてくれるので計画分娩も出来るかもとも思います😂笑笑
私は昨日が受診で、子宮口2cmで頭がだいぶ下がってるね〜で気持ち安静にと言われました🥺
1人目は8ヶ月で安静にって言われて安静にした結果、予定日超過でした……笑
なかなか難しいですね💦- 4月22日
-
ももん
良い事聞けてありがたいです😳ダメ元でも相談したいと思います!
子宮口も2センチ開いてるとなると、いよいよかとドキドキですね!
ちなみに私の子も年の差が一緒です☺️
なかなか想像通り、思うようにはいかないですよね💦- 4月22日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
総合病院なので、なんだかいろいろ聞きにくいですよね💦
2人目は早いなと実感しました😳
ホントですね😍
次の子の性別わかりましたか?♥️
いかないですね😭
もっともっと上の子と遊ぶ予定だったんですけど、まさかの今になって騒げなくならました😭😭😭- 4月22日
-
ももん
ありますね💦けど、最近転院してきて思いましたが、助産師さんも先生も優しいですよね!
周りに5歳差の方いないので嬉しいです🌷
次も男の子です👦
女の子にフリフリピンク着せてみたかったなぁ〜という気持ちもありますが、、元気で産まれてくれたら何よりも嬉しいです😊性別どちらですか?👶
私も上の子と思い出作り…と思ってたのに予定が狂っちゃいました🙄
産まれたら、いっぱいギューしたいですね✨- 4月23日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
先生は次の診察あるからいろいろ聞にくいですが、看護師さんは聞きやすいな〜と思ってます🥰
ちなみに、病棟は全員が助産師さんで陣痛中はずっと尾てい骨押してくれたり、ツボ押してくれたり付きっきりなので安心できます♥️
私も周りに5歳差いないです😭
2〜3歳差が多いです😵💫
私も男の子です〜👶
フリフリとかレースとか可愛いな〜と思いますよね😍笑
でも、性別も時期もあまり変わらないからいろいろ使い回しできるやん😁と言い聞かせてます😂😂笑
まだ2人目も産まれてませんが、3人目は女の子な気がする!と言い切ってます!笑笑
そうですね😍
保育園とかあるので、1人目みたいにゆっくりとも行かずバタバタしそうですが…(。•́•̀。)💦
上の子優先!にしたいな〜とは思ってます😍- 4月23日
-
ももん
助産師さんがずっと付いててくれるなんて、心強い✨
バースプランの紙、初めてかくんですが、結構汲み取ってくれそうですね♡
男兄弟一緒なんですね☺️
うちは2人目を考え始めたのが時間が経ってからで、色々捨てたりあげてたりでまた一から揃えないとだから大変です💦笑
3人目も考えられてるなんて素敵です!うらやましい😍
赤ちゃんがまだあまり分からないうちは、優先してあげたいですよね⭐️- 4月23日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ホントに心強かったです🥺
痛い〜ってポイントもそこそこ😵ってなります‼️笑
そうですね(^-^*)
私は今回も助産師の補助と4日で退院希望って書きました♥️
私も本当は2歳差予定でしたけど…
コロナ落ち着いて2人目!とか思ってましたが、全く落ち着かずコロナ落ち着くの待つの辞めました!笑
もう、若くないので3人目出来れば欲しいな〜くらいですけどね💦
そうですねᐕ)ノ
お世話してくれるのかな〜とか1人でワクワクしてます♥️笑- 4月23日
-
ももん
4日は4泊ですかね?上の子と離れるのも寂しいし、私も早く退院したいので書こうかな😳
私はバースプランに優しくして欲しいとか、お産の経過を時々教えて欲しいとか書いちゃいました☺️
コロナ長いですよね💦
もうコロナ禍の生活も、諦めというか呆れって感じですよね〜🙁
自分の子って大変だけど本当に可愛くて欲しくなっちゃいますよね💕
年の差あると自分の事出来て、会話も成立して、赤ちゃんのお世話する気満々だったりして。良い事もいっぱいですよね👦✨
最近は上の子の赤ちゃんのときの写真見て癒されてます📷- 4月23日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
多分そうなると思いますᐕ)ノ
5年振りともなると、経産婦と言っても初産婦とほぼほぼ変わらないですよね😂笑
コロナ待って2人目!って話がまさかの今1番コロナ多いやん🙄ってなってます…😱😱😱
久しぶりの赤ちゃんなので、多分泣いても可愛いな〜で見てられそうです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
赤ちゃんからしたら、早くしてくれって感じでしょうが…笑
うちは、おっぱいはあげるけど…
うんちとシッコはしないらしいです😂😂😂笑笑- 4月25日
-
ももん
そうですよねー💦痛かった記憶とか知識はあるので恐怖は1人目より大きいような…🙄
今は感染者多いのが日常過ぎて慣れちゃいましたよね💦
赤ちゃんいよいよで楽しみですね😍
2人目から写真が減るっていうので、色んな表情を意識的に撮るように心がけたいですね〜✨
うちはオムツも替えてあげるって言ってるのでそれはそれでちょっと怖いです😊笑- 4月26日
ももん
お話と色々と教えて頂きありがとうございました😊♪わからない事だらけだったので本当に助かりました☺️
ももん
ありがとうございます😊
緊急搬送とは…大変でしたね💦やはり早くても4泊5日なんですね💦