コメント
退会ユーザー
兄弟が多ければ難しいかもですが、うちは一人娘なのでそんなに気にしてないです。
3歳まではジョイントマット敷き詰めてました。
6階ですがわりと眺めがいい、虫問題ほぼない、24時間365日ゴミ出し可能、が気に入ってます。
(o・ω・o)
どっちも住んだことありますが、、ファミリー向けマンションなら気使わないです!マンションは、ゴミ出し楽だし回覧板とか地域の当番とかないので楽です~。人付き合いも気にしなくていいし!
-
やきいも
コメントありがとうございます!
ゴミ出し楽なの助かります💦家にゴミ溜まらないですもんね💕- 4月22日
mari
マットを敷くくらいしかしてないです!
日中は保育園なので、平日はほぼ家にいません💦
マンションはむしろ小さいうちは楽だと思います!階段登り下りはないし、家の中だけ掃除すれば良いし、ワンフロアなのでロボット掃除機で平日は十分です!
トイレなどもワンフロアなのでついていかなくてもいいのが楽です(笑)
マンション狭いですけど、なんだかんだ楽です👍まぁ、戸建てより割高だとは思いますが…😭
あとは新築の場合、同じ学年の友達が自然とできるのでよかったです!
-
やきいも
小さいうちは楽ですよね😆
駐車場代とか管理費などかかりますが楽ですよね!
同学年の友達、今はアパートでいないので出来たらいいなと思ってます💕- 4月22日
ぽにぽに子
小規模新築マンションを購入しました。
それぞれ子供の同じ学年のお友達が出来ました。
うちは子育て世帯が大半なので子供の気配はお互い様な所があります。
廊下とリビングはクッションマット敷き詰めてますが💦
息子0歳の時に戸建てに住んでて階段から落ちたことあります。マンションは子供に目を配れるのでその点は安心ですかね。
-
やきいも
同じ学年の友達できたらいいなと思ってます🥺
確かに戸建は広いから目が行き届きにくくて心配かもしれないです💦
廊下は走りがちですもんね!敷き詰めます💦- 4月22日
やきいも
コメントありがとうございます😊!
ジョイントマットですね!
虫問題あまりないの魅力的です✨