※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

縦型の洗濯機をお使いの方で、メーカー名と買ってよかったメリット、デ…

縦型の洗濯機をお使いの方で、メーカー名と買ってよかったメリット、デメリットをお聞かせ願えませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックの12キロ今年の2月に買い替えたばかりです使ってます!
メリットは他のメーカーにはない泡洗浄と温水機能がついてます
温水機能使ったことないんですけどね😅
あとフィルター?に溜まったゴミがめちゃくちゃ捨てやすいです!

デメリットは音がうるさいかなって感じですが今まで使ってた洗濯機もうるさかったので気になりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12キロ!大きいですね!!
    決められた理由はあるのでしょうか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電ってそう簡単に買い替えるものじゃないと思ったのとこれから子供が大きくなったときに洗濯機が大きい方が楽かなと思ってあえて大きいの選びました😊

日立かパナソニックかで悩んでたんですが、友達が日立の12キロ買ったのもあり洗浄力と消去法でパナソニックになりました😅

あとどの洗濯機にもついてるか分からないですが、パナソニックのには自動槽洗浄(槽の外側?)してくれるので毎回洗濯するたび槽洗浄してくれてるみたいです
    当たり前ですが月1の掃除はしないと洗濯機の掃除してくださいとランプが付きます🤣

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めました!!パナソニックにします✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

SHARPの穴無し槽、8kg使ってます。
穴あるものよりは節水になると信じてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!穴無し槽、節水、カビ対策になりそうですね!!

• 4月21日
ほのち

Panasonicの9キロ使ってます😊
私も上の方と同じで泡洗浄に惹かれました😊
基本的に汚れ物は予洗いしますが、めんどくさくてしなかった物でも意外と汚れ落ちてたりします😂

デメリットは...分かりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡洗浄なるものがあるんですね、これは惹かれます!!ありがとうございます♪

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

AQUAのプレッテ9キロ使ってます😊
値段も手頃で、超音波?でシミ落とせる機能ついてるし、何より洗剤自動投入が楽すぎて🤣
とにかく安いのが良かったです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動投入はいいですね!しかも安いなら文句ないですね!!ありがとうございます♪

• 4月21日
ママリ

縦型洗濯機はずっと日立のビートウォッシュです。
壊れないし洗浄力も十分だと思います。
乾燥もできるタイプですが雨が続く時にしか使いません。入れすぎなければちゃんとふんわり乾きます。
デザインも含めてほとんど不満はありません。
スタート押したときの時間よりも終わるのが5分くらい遅いのと、洗剤と柔軟剤を入れる部分が離れてるのがちょっとだけ面倒かな〜と思うくらいです😅