コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
特になにもなかったですよ!
一人目は無痛、二人目は和痛分娩でした!
退会ユーザー
なかったです😄
なら替われって感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😂
無かったんですね!流石です👏- 4月21日
はじめてのママリ🔰
痛すぎて緊急無痛で出産しました!
実母は元から出産は大変だから無痛にしたら〜?という感じでした😂
義母には何となく言いにくくて無痛にしたことを詳しく話していません、、💦
親世代はちょっと理解し辛いんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も言うつもり無かったのに旦那が義母に話してて🥲
実母さん流石です👏♡- 4月21日
ママリ
実母には、麻酔のリスクなどを心配されました!リスクが心配だから普通分娩ではだめなのか、、という感じでした。
義母には無痛分娩だったことを伝えてすらいないです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれでした🥲
義母にも旦那が勝手に話しててショックです😭- 4月21日
-
ママリ
でも今回里帰りしないことや、上の子のお世話、保育園の送迎などがあること、1人目の時産後の回復にかなり時間がかかったことを踏まえて、2人目は体力温存のためにも、親になんと言われても産むのは私ですし、絶対無痛にすると決めていました!
最終的には納得してくれました!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです!確かに産後すぐに普通に動かないといけないし無痛がいいですよね😭
何か言われたらそう話してみます☺️- 4月21日
-
ママリ
何年後かに起こる影響はわからないですが、無痛分娩のおかげで産後すぐ部屋に戻る時も歩けましたし、退院も一日早めて3日で帰りました!
家事も、産前ほどバタバタと動けたわけではないですが、上の子の時とは段違いでした!
無事納得のいくお産ができますように☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
無痛凄いですね♡
1人目は普通分娩だったのもあり貧血と血圧低下が酷くて産んだあとも分娩室に4時間くらい寝たきりでした😂
ありがとうございます😌!!- 4月22日
たなか
4人目にして無痛分娩する予定です。
そもそも実母と義母には無痛分娩にすることは言ってませんよ😂
親たちにしたら孫が無事に生まれてくればいいのだから、出産の過程はどうでもいいかなと思って特に報告する必要性を感じてないです。
-
はじめてのママリ🔰
計画無痛の病院なので仕方なく実母には話したんです💧そらが義母にも話されていて、、、💦
良いように思われる気はしてなかったので言わなくていいなら言いませんよね😌- 4月21日
-
たなか
わたしも計画無痛ですが、一緒に暮らしてる訳でもないし
上の子たちもそうでしたけど、生まれてから「産まれたよー」と報告してたので
これから入院!とかの細かい報告はしないので別にバレやしないかなと思ってます😂- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私も普通に陣痛来て産んだように報告すれば良かったです😂
- 4月21日
退会ユーザー
実母には普通に産みなと言われました‼︎
義母も普通分娩がいいと思ってはいるが言葉にはしてない感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり親世代の理解は難しいですね😅
- 4月21日
ぷくぷく
無痛希望ですが実母に言ったところ、普通に自然の方が良いと思うよ〜?と言われました😤
産むの私だし出産に自然も不自然も無いわってイライラしましたが昔は無痛も無かったし理解されないのは仕方ないと割り切ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😅
わざわざあの痛みを味わう意味が分かりません😂- 4月21日
はじめてのママリ🔰
祖母と実母から辞めとけ普通で産め!計画無痛分娩!?赤ちゃんのタイミングがあるのに無理矢理出すなんて可哀想!
痛みを味わうから可愛い!
みたいなこと言われましたが
むーーーーーりーーーーー!!って言いました😂
何言われても突っぱねてたら最近やっと言われなくなりました😂
上2人普通分娩してますが
生きてるうちに地獄なんかもう見たくないので☺️
-
はじめてのママリ🔰
あの痛み無理ですよね😂
ほんとに地獄だったので次は絶対無痛だと思って過ごしてました😂
1人目のとき心配で早く産みたかったので、計画で予定日より早く産めるのも良いと思ったんです☺️- 4月21日
はーたんママ
わたしは義母には言っていませんが、母には言いました。反対はされませんでしたが、痛みがないといきめないんじゃない?大丈夫かな?としか言ってませんでした。
最近はそういうのがあるからいいよね( ^ω^ )よかったよかったといってました。
-
はじめてのママリ🔰
理解のあるお母さんで流石です👏
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ご理解されてて流石です💕