ディズニー英語システムのリボ払いから中国銀行のローンに変えるメリットはあるでしょうか?
リボルビング払いそもそもしないとかゆう話は分かってるので、それ前提でコメントください。
ディズニー英語システムをフルセットで購入し、リボルビング払い(しか選べないとギリギリで言われた)をしています。実質年率5.5%から12%です。3月利用残高で約87万残っています。
そこで、中国銀行で組み替えられそうなローンがあり、キャンペーンで金利も変動ではありますが、1.5パーセントになるとしたらやる意味ってあると思いますか?
無知なので根拠も一緒に教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙏
- 初めてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
中国銀行のローンを利用すると90万程の支払いになりますが、ディズニー英語の方は総額支払いは分かりません。
ママリ
金利が下がって、支払総リボの時よりが少なくなるならやる意味あるんじゃないですかね🤔
-
ママリ
支払総額がリボの時より
の間違いです💦- 4月21日
-
初めてのママリ🔰
単純に考えてもそうですよね笑
ありがとうございます😊- 4月22日
genkinominamoto
ディズニー英語システム、1括かリボ払いしかないですよね💦
利率がかなり下がるので組みかえの意味あると思います!
うちは頭金ある程度入れて、リボにしながら数回繰り上げ返済して返済完了させましたが、その間の金利も勿体なかったと思います😭
-
初めてのママリ🔰
あの書き方だとリボしかないように見えますね💦
仮審査してみます!- 4月22日
コメント