※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
雑談・つぶやき

テレビとかで見る関東の人とかの「姫路」のイントネーションがすごいモヤ…

テレビとかで見る関東の人とかの「姫路」のイントネーションがすごいモヤモヤする
なんか…なんか違うんだよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

標準語の「しめじ」みたいな言い方ですかね?😅
私は関西ですが茨城のイントネーション、現地の人と違ってたの最近気がつきました💡

• あかね

あかね

私も関西なので標準語の「しめじ」がわかんないんですけど「ひ→め→じ→」が「ひ↑め→じ↓」って感じで言ってるんですよね😂

茨城は確かに訛りとあるからなのか違いますね!

• 4月21日
油淋鶏の極み

関西や四国地方だとスイカとかまぐろとかもイントネーション違いますよねー!
姫路だと「ひ」の始まりのイントネーションが違いますね😊

• あかね

あかね

スイカとまぐろも違うんですか!!それは知らなかったです😳!

そうなんですよ!「ひ→」が「ひ↑」ってなってるんですよね😂

• 4月21日

分かります‼︎🤣💦
実家が姫路なんでイントネーション違うし〜セントラルパークも言い方ちゃうし〜ってなります😂笑

• あかね

あかね

わかってくれる方いて嬉しいです😂
    なんで「ひ」であがって「じ」で下がるんやって思いながらいつもいつも🤣🤣
    セントラルパークも違うの驚きです(笑)

• 4月21日