※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんが発熱したら入院必要か不安。個室で上の子連れていい?旦那不在、実家遠い。上の子も発熱中。どうしよう...

生後三ヶ月未満の赤ちゃんが発熱したら必ず入院ですか?
面会できないですよね、付き添いずっとするかしないかの二択ですよね、哺乳瓶拒否の完母です。ですが上の子達を見れる人がいません。旦那出張、実家飛行機の距離です。個室ならみんな連れて良いとかないですよね?どうしよう...
上二人が発熱してます。時期に末っ子に移ると思います。コロナは陰性です。

コメント

ザト

必ず入院とは限りませんが、まずは受診してみて、ですね💦

なぜ、入院になるのか、というところがポイントだと思います!
3ヶ月未満は、母親の免疫で守られているので発熱する事がまれなのですが。発熱したら、細菌感染を疑って、検査・治療が必要になるから入院になるのです。。
上のお子さんたちがウイルス性の風邪で、末っ子ちゃんがウイルス性の風邪で発熱した場合は、母乳もしっかり飲めていれば入院の必要性も無いかもですね😊

3ヶ月の頃38.5℃出たので
小児科受診して、熱と下痢以外は特に症状なかったので血液検査だけして異常なかったので
普通に自宅で様子見になりましたー‼️
うちはその日に下がって1日だけの発熱だったので入院はなかったです😊

ママリ

うちは2ヶ月で上の子の風邪が移り発熱しましたが、入院しませんでしたよ。
薬もらって様子見でした💦
熱の高さにもよるかもですが。
ちなみにうちは38度でした。

個室なら皆連れていい…というのはやはりコロナ禍なのでだめだと思います。
最悪親に来てもらうとか…。