一歳2ヶ月の子供がイヤイヤ期か不安。犬や動物に興奮し、お散歩中に不機嫌に。同じ経験の方いますか?
イヤイヤ期の始まりってどんな感じでしたか?😂
一歳2ヶ月の子が、ベビーカーでお散歩中に犬に出くわすと『わんわん!わんわん!』と大興奮で、すぐに通り過ぎてしまうのでもっと見たいのかベビーカーから反り返って不満そうな声をずっとだしてます😫
他にも動物の置物があったりすると、しばらく止まって見せて、その後通り過ぎると、まだ見たいときは振り返って戻れと癇癪?起こします…😵
ベビーカーでのお散歩楽しかったのですが、最近見たいものがあるのに自分の思い通りにいかないと不機嫌になるのでちょっとお散歩も大変だなと思い始めました😭
イヤイヤ期の始まりなのかな?と思ってまして…
お子さんどんな風にイヤイヤ期はじまりましたか?😂
また、一歳2ヶ月ってこんなかんじでしょうか?
- まま(3歳9ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
それくらいの頃は自我が出てきたかな〜ってくらいでしたが、2歳前になるとあれも嫌これも嫌ママも嫌でなんでも嫌と言ってました😂
これがイヤイヤ期か…と思いました。
今では嫌なことがあると物を投げるのはもちろん、床に寝そべったり奇声上げたりしてます💦
あれするーと自分で言ったのに用意したらこれじゃない、とかもよくあります😂
momo
息子もその頃同じような感じでしたが、自我が芽生えてきたからこその反応じゃないかと思います😊
イヤイヤ期…多分最近本格化してきた気もしますが、全てイヤから始まります。笑
ごはん食べない、着替えたくない、服はこれはヤダ、車から降りない、保育園ヤダ、保育園帰らない、お風呂ヤダ、寝ない!ママヤダ!パパヤダ!もーーーー!って感じで言い出したらキリがないです🤣🤣
その子にもよりますけど、イヤイヤ期って2歳から3歳ぐらいらしいので、まだ先だと思いますよ✨でもその頃の自我が出てきたときも大変でした😅
うちは少ししたら落ち着いて、またイヤイヤして落ち着いての繰り返しでした😊
-
まま
コメントありがとうございます😊
これは自我の芽生えなんですね😆
全部イヤイヤ言われたらちょっとキツいですね😱覚悟しておきます😂
ありがとうございます🥺- 4月21日
まま
コメントありがとうございます😊
2歳くらいになると何でも嫌ってかんじになるんですね😵
じゃあ、まだイヤイヤ期ではないかもしれません😂
近い未来にくるであろうイヤイヤ期に備えて心を鍛えておきます笑笑
ありがとうございます🥺