顕微授精で妊娠判定を受けたがHCG数値が低く、出血があり心配。化学流産の可能性や腹痛について相談したい。ART通院中。
はじめての陽性で分からない事ばかりで分かる方いたら教えてください😢
顕微授精で移植して4月18日に妊娠判定をもらいましたがhcgの数値が20.9しかなく半々だと言われ27日にもう1度、採血と数値がよければエコーと先生に言われました。
ですが21日の朝、少量の出血が😓
ちなみに21日が生理予定日でもあります…
(3週に採血で妊娠判定もらいました)
やはり化学流産などに近いでしょうか😓?
妊娠判定もらう前からずーっと生理前のような腹痛が続いています😢
おおぬきART通っています
- まりん
コメント
まえ
移植日はいつでしたか??
もし心配なら妊娠検査薬で判定線がどうなっていくか確認したらいいですよ。
日々濃くなっていけば大丈夫でしょうし、濃さが変わらないもしくは薄くなっていったら化学流産になってしまうと思います。
はじめてのママリ
BT7だとうちのクリニックだと20以上が合格、でもできれば50はほしいって感じでした。
なので、本当先生の言う通り半々って感じになると思います!
腹痛は妊娠継続でも化学流産でもあり得るので諦めないで祈りましょう🙏
ほっとさん🔰
私も同じ病院に通っており、似たような状況になって不安です。
その後いかがだったか差し支えなければ教えて頂けると助かります😢
-
まりん
一度は心拍確認できたものの8週の検診で稽留流産でした😢
- 12月23日
-
ほっとさん🔰
そうだったんですね…辛い出来事だったのに教えて頂きありがとうございます。
私はBT6で12しかなく年明け再度採血する様に言われました。
ずっと下腹部が続いてて化学流産や子宮外妊娠の可能性もあると言われて不安ですみません😢- 12月23日
まりん
移植日わ4月11日でした!
検査薬買ってみます😓
まえ
移植から7日目が判定日やったんですね!
決してhcg高くはないですが、全然濃くなっていってる可能性めっちゃあると思います!
判定日が移植から14日くらい経っての20.9だったらちょっと低すぎるかもしれませんが、7日目だったらそんな人たくさんいますよ!
まりん
ありがとうございます😢
妊娠検査薬やりながら次の病院まで安静にしてます🥺