※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
サプリ・健康

陰部の痒みが3日続いており、豆腐状のおりものが見られたことから、カンジタの可能性について知りたいのですが、どうでしょうか。最近疲れて風邪をひいていたことも影響しているのでしょうか。

カンジタについて。

陰部が3日間痒くて、おりものに変化はないので
なんだろって思っていたんですけど、今少し
指を入れてみておりものあるかみたら
豆腐をすり潰して少し水を足したようなおりもの
だったんですけどカンジタの可能性大ですかね?😢
最近疲れていて風邪もひいていたのでそれでかな😖

コメント

ままり

完全にカンジダですね!
それがカンジダ症状でよく言うカッテージチーズ状のおりものです。
初めてのカンジダなら病院行った方がいいかもしれません。
2回目とかなら市販薬使っちゃえばいいと思います👍🏻

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます🥺

ネットで検索魔になっていて、まさにって感じですよね😢
    カンジタには今までなったことがないので明日朝イチで病院行こうと思います🥲

• 4月21日
  • ままり

ままり

病院で洗浄してもらって錠剤入れればすぐ良くなりますよ☺️
    多分風邪引いて身体が弱っていたからカンジダ菌が増えちゃったんだと思います💦
    1回なるとまた疲れた時や抗生物質飲んだ時になりやすいので気をつけてみてくださいね!

• 4月21日
ママリ

痒いの辛いですよね😢
それは可能性大なんじゃないかなあと😢病院で膣洗浄してもらったらスッキリしたので早い方がいいと思います😢✨

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます🥺

可能性大ですよね😢
    なったことないので心配性発揮して検索魔になっていました😔
    明日朝イチで病院行こうと思います✨

• 4月21日