※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

マザーズバッグをまだ用意していないのですが、トートバッグかリュックか迷っています。皆さんは何を使っていますか?

マザーズバッグ👜をまだ用意していないんですが、みなさんどんな物を使ってますか( ˙-˙ )?
トートバッグにするか、リュックにするか、何種類かあった方がいいのか悩んでますw

コメント

私はアネロのリュックです♪
トートバッグも使ってましたがやはり子供いるとリュックが楽です!!

ハウス

リュックがオススメです!
なおかつ背面から開けられるやつの方が便利だと思います!
私は基本使いはanello使ってます(*⁰▿⁰*)

えりー

普通のトートバッグとリュック両方持ってます(*´ω`*)私と息子だけで出掛ける時はリュックが楽なんですが家族で出掛ける時は主人が持ってくれたり義両親に預けたりする時にバッグの方がいいと思ったので(^^)

息子と2人きりのお出かけの時はリュックで、
主人も一緒の時はトートタイプのマザーズバッグで
用途に合わせて使い分けてます😊

なおなおら

完母だったので荷物がミルクの人より少ないのもあり、
気にいるマザーズバッグがなかったので
普段使ってたマリクアのリュック使ってました💕
両手が使えるのはとっても便利ですよ🍀
今回もマザーズバッグは買う予定ないです💕

みなこ

トートバッグを買って結局リュックに変わりました!
なんて楽なんだ!と思ってからはもうリュックです!笑
しまむらのチャンピオンの背面チャックがあるのを買いました!

sayamama

トートバッグ使ってます🎶
ポケットが多いからコムサのマザーズバック買いましたが、私はそこまでポケット使わなかったので、
Longchampの大きめのトートバッグでよかったなぁと後悔してます(^◇^)

どらねこ

私はリュックを使ってます。
1人で子供を連れて出かけるときは、リュックだと両手があくので便利です。