コメント
はじめてのママリ🔰🔰
パイプ用のながーーいブラシでお湯流しながら暫くシャカシャカやったらゴポゴポ!っていって凄く流れ良くなりました!
私もお湯流してましたが、やっぱり完璧には取れないみたいですね😅
ママリ
流しの下の配管を外して掃除してみてください🤔
あと冬場は固まりやすいです。夏場に掃除できると良いのですが💦💦
家の外の排水管は半期に一度蓋をあけて流れをチェックですかね。
食洗機がついているなら毎日使うと良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
結局業者に来てもらったのですが、配管にびっしりと塊が付いてたみたいで😢
住み始めて間もないし、綺麗にしてたと思ってたのでショックでした、、。
配管外して掃除されてますか?
業者からは漏れることもあるから外さなくてもいいと言われたのですが、、
外の排水管はこまめにみて、お水とか流していこうと思います😢- 4月23日
-
ママリ
あらら💦💦
それはたいへんですね😫
我が家は毎日食洗機使っているので食洗機のお湯が通る配管は心配していないのですが、キッチンシンクの方は頻繁にお湯を流しています。
あとパイプユニッシュ系を月に一度しています。
まだ配管は外してまで掃除していないですが、今の戸建ては配管細いので、いつか詰まったら外して掃除しようかなぁと思っています🤔
良心的な業者さんだと部分的な高圧洗浄機は数千円から数万もかからないので、つまりきるまえに定期的に掃除してもらっても良いですね😆- 4月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!それで食洗機を使った方がいいんですね!😳
朝から溜め込んで、食洗機を使うようにしてます!
お湯は週に一回とかですか?
質問ばかりですみません😢
我が家も細いです😢
配管用のブラシを買ってみようか迷ってますが、ピーピースルーというものを買うことにしました!!
2階キッチンだと、高圧洗浄が9万かかると言われ、常に綺麗にしなきゃとなりました、、- 4月23日
-
ママリ
9万は高いですね。
家全体の洗浄ですかね?
つまりきっていない状態で、キッチンから外の合流だけで9万ならぼったくりに近いかと😓
ピーピースルー良いらしいですね!- 4月23日
-
はじめてのママリ
びっくりしちゃいました、、。
キッチンだけだと思います。
2階キッチンだと二人作業になるからと言われました😢
もし必要な時は他でも見積りとってみます!!
ピーピースルーとお湯流しで頑張ります😢- 4月23日
はじめてのママリ
我が家2階キッチンなんですが、それでもいけますかね?😢
お湯だけでも完璧にはならないんですね💦
はじめてのママリ🔰🔰
やってみる価値はあると思います!
お湯、ホントは毎日が効果あるみたいですし💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ホームセンター見てきます!
毎日やらないとなんですね、、😢
痛い出費です😢