※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘最近、怒りっぽく、すぐ拗ねる、下の子にイタズラをしてみたり。ほんと腹が立ちます。どうしたらいいんでしょうか

5歳の娘最近、怒りっぽく、すぐ拗ねる、下の子にイタズラをしてみたり。ほんと腹が立ちます。
どうしたらいいんでしょうか

コメント

ままり

悪いことはしかる。怒るとか拗ねるとかの感情は自分でコントロールしていかなければいけない年齢になってきてるので、私は見守り放置です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…
    何だか育児している中で育て方に問題があったのかなと毎日。イライラしてしまいます。。

• 4月20日
  • ままり

ままり

幼稚園など行かれてますか?
    本当にここ最近の話であれば、進級で不安定になってる可能性もあるのかな?と思います😅
    とりあえず子どもが悪いことをしたらそのことだけを叱って、他の怒りは他で発散です😆
    うちは1号で預けているので、預けてる間にランチしたり美味しいものを食べたりしてます😂
    どんなにしっかりしつけをしたつもりでも、性格的なものであればどうしようもなかったりしますよ。
    ちなみに私元保育士ですが子どもたちは悲しいほどに超絶わがままです。私の話全然聞きません😭笑
    きっとそんなもんです🤣
    外で先生にガッツリ叱られたら良いと思ってます🤣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年長に上がって仲の良かったお友達とも別のクラスになって担任も2年同じ先生だったのが今回変わりました。その可能性はあるかも知れないです…
    しつけってとても難しいです😭
    ちゃんと理解してくれる日は来るのかといつも不安です💧
    ままりさんのお話聞いて涙がでそう…ありがとうございます🥹

• 4月20日