一歳前から自分で食べたいようでスプーンやフォークを使わせてますがす…
一歳前から自分で食べたいようでスプーンやフォークを使わせてますがすくえたと思うと裏返してしまいこぼしてしまいます。
今まで好きに食べさせてましたがスプーンってどう持たせたらいいのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子供の後ろに立ち一緒にスプーンを持って(子供の手の上から大人が一緒に持つ)すくって口に運ぶを繰り返し練習しました!
一歳前から自分で食べたいようでスプーンやフォークを使わせてますがすくえたと思うと裏返してしまいこぼしてしまいます。
今まで好きに食べさせてましたがスプーンってどう持たせたらいいのでしょうか?😅
退会ユーザー
子供の後ろに立ち一緒にスプーンを持って(子供の手の上から大人が一緒に持つ)すくって口に運ぶを繰り返し練習しました!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上からぐーで握らせればいいんですかね?
下から持ちたがります😂
退会ユーザー
初めは上からでいいと思います!
ですがいずれお箸の練習を始める時スプーンを下持ちしていた方がスムーズだと聞いたので下持ちでうまく食べられそうであればそれでいいと思います!