コメント
👦👧
うちも同じで、市販の買ってあげたらよく食べてます笑
m.k08
人参など甘みのある野菜から始めてみたらどうですか👀?
どうしても食べないのであれば、コンソメや出汁で味付けするのも良いと思います💡
でも、まだ5ヶ月なので「食べたか食べないか」よりも、母乳(ミルク)以外のものに慣れさせる練習として進めていくと少し気が楽になりますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
人参から始めたのですが駄目でした😫コンソメと出汁やってみます!!ありがとうございます😊
- 4月20日
-
m.k08
芋系は最強です!うちの子は、かぼちゃとさつまいもはめちゃくちゃ食べてくれました💡
あとコーンポタージュとか!
甘くて美味しいものから慣れさせて、「野菜って美味しい!」って思わせたらもう、こっちのもんです笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
まだ芋系あげたことなかったです!!明日さつまいもあげてみます🍠
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
キューピーの瓶のやつとか、よく食べてたので野菜そればかりになっていました笑
-
はじめてのママリ🔰
キューピーの瓶のやつ買ったけどあげてないので試してみます😌!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
フリーズドライのやつもすごい顔して吐き出されました笑😂どこのやつ食べましたか?
👦👧
遅くなりました!
すごい顔して笑笑
わかります(共感)
うちは手作りの人参、かぼちゃ、身震いして嗚咽です😂
キューピーの瓶タイプ(よく混ぜたらそのままあげられて、小分けにして冷凍できます)と和光堂?のスティック粉タイプ(大さじ1のお湯で出来て食べきりサイズ)が今のところ重宝しています!
これからコープで納豆など買う予定です☺️(軌道に乗るまで市販に頼り切ります笑)
はじめてのママリ🔰
身震い分かります!!もお笑っちゃいます😂😂
キューピー買ってあるので、あげてみます\( ˆˆ )/
たべてくれるといいな~🥺
コープの納豆気になっています🙌
👦👧
共感しかありません!笑
あげてみてください☺️食べるといいですね☺️
コープ、便利な離乳食、結構あるみたいなので駆使します!笑
お互い焦らず頑張りましょ😚