コメント
はじめてのママリ
私も低温期に入っても数日高いときがあります。
対応方法ほどではありませんが…お医者さんから数日くらいなら気にしなくていいと言われてからは、あまり基礎体温は気にしないようにするようにしてます。ちょっと厚着しすぎたかな?とか慌てて起きちゃったかな?くらいで…。
私は不妊治療で子宮奇形と黄体機能不全ということで、排卵チェック後は黄体ホルモンの補充をここ2年間続けてます。(卵の育ちも悪いのでクロミッドなども飲みまくってます…。)漢方は当帰芍薬散を処方されてます。
元々基礎体温が安定していなくて、治療始めてだいぶ安定はしてきてるので、基礎体温は測りつつお医者さんの言うことを素直に聞いてストレスにならないように過ごしてます。
𝖙
コメントありがとうございます😭
たしかに気にしすぎもストレスになっちゃいますもんね…
私もクロミッドからのデュファストンでした。
今月はなんとなくお休みして
自己流でタイミング取ってみました💦
私も元々基礎体温不安定で一時期安定していたのですが
最近特に不安定で生理期間も短いですし、薬かも?って思って質問させていただきました。
はじめてのママリ
私も最初の頃は薬のせいかな?とか心配してました💦色々情報収集しすぎてお医者さんに疑心暗鬼になることも(^^;
でも今は本当に妊娠って奇跡なんだな…というくらいにゆったり構えるようになったら少し楽になりました。
と、いいながら今月は卵の成長が止まっちゃったので、若干悲しんでます。注射追加になりました(^^;
でも基礎体温はいつになく安定してます笑(安定してたので、いい卵が育ってると期待してたんですが…)
と思うと、基礎体温って本当に目安くらいなんだなって自分を慰めてます。