※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが抱っこで寝かしつけてもベッドに置くと泣き起きする。同じ経験の方からアドバイスを求めています。起きた後は熟睡しているが、ベッドに移動させても起きるそうです。

生後10ヶ月の子を育てています。
今まで夜は抱っこで寝かしつけて、
寝たらベビーベッドに置いても起きない子だったのですが、
9ヶ月過ぎた頃から今まで通り抱っこで寝かしつけ
ベビーベッドに置くと起きてギャン泣きする
ようになりました。。
(お昼寝では上記のように寝かせても起きません)
また一から寝かしつけ→ベッドに置く→起きる泣く
の繰り返しです💦
今まで寝かしつけに20分もかからない子だったのですが🥲
同じような経験をされた方おりましたら、
アドバイス頂きたいです🙇🏻‍♀️

因みに寝た後はちゃんと熟睡しているか、手足の脱力
舌の位置など確認してからベッドに寝かせているのですが
起きます。。

長時間抱っこで寝かしつけはしんどいので添い寝で
寝かせてベビーベッドへ移動させても起きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも抱っこで寝かしつけてましたが、置いたら起きるようになり、ちょうど10ヶ月ごろで、重くなってきてしんどかったので、添い寝でトントンに変えました!
最初は1時間くらい起きてて粘りましたが、1週間くらいで慣れて、隣で横になったら、勝手に寝てくれはようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス頂きありがとうございます😭
    現在体重が既に10キロ超えており、抱っこで寝かしつけがとても大変です💦
    なので、添い寝でトントンも試してみたのですが、我が家の寝室は大人はベッド(かなり高さがある)で隣にベビーベッドを置いており、添い寝で寝かせたらベッドに移動させると起きてしまいました💦まだ2度ほどしか試してはいないのですが。。
    添い寝を続けていれば慣れてくるものなのでしょうか。。💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは、その時にベビーベッド卒業して、一緒に寝てます🙆‍♀️

• 4月21日
ぽぽ

うちの子も同じように寝かしつけに全く苦労しないタイプだったのに、ある頃からベビーベッドに置くと泣くようになりました😅
諦めて大人と同じベッドに寝かせるようにしたら変わらずぐっすり眠れるようになりましたよ👏✨

ちょっと怖いけど暖かくなってきて重い布団も使わなくなってきたと思うので、試してみてはいかがでしょう🤔?