※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手押し三輪車で店内入店はアリですか?意見をください。

このような手押し三輪車でお散歩ついでに、スーパーや薬局などの店内に入るのはアリだと思いますか?
いいねで教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

アリだと思う👍👍👍👍

ママリ

気になるけど、まあしょうがないかな😅

ママリ

絶対なしかな💦💦💦💦

3-613&7-113

コメント、すみません。

店員さんの許可を得てるならアリ、得てないで勝手に入る・断られてるのに乗せたまま入るのはナシだと思ってます。

• ママママ

ママママ

横からすみません、そもそも、何でダメなんですかね??
    通路が狭いとかそういう理由は除いて、、

まぁ自転車では店内入りませんもんね😟

• 4月20日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

三輪車は自転車の扱い、だからと思ってます。ただ、ベビーカーと同じって方も居られるので後は店員さん(お店の方針)次第かな…と。

• 4月20日
  • ママママ

ママママ

自転車の扱い、確かにそうですね、、でも手押しならベビーカーと変わらんような…自分で漕げない2歳児が三輪車押されて入るのと、2歳児のベビーカー、よく考えるとどこに線引きがあるんでしょうね、、
    3歳の息子は降ろしますが、2歳までは近所のドラッグストアとか行きましたねぇ、、でもイオンモールや大きいスーパーは入らないですけど…
    お店の人に咎められるかどうかといえばそうですね

• 4月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そこは、個々人の考え方かな?と思います。三輪車は自転車・三輪車はベビーカーやバギーの扱いって、異なるので…。あとは、法的にやメーカー的にはあるのかも?ですが。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

投稿者です!
    コメントありがとうございます😊
    私もやはりそこの線引きがどうなのかなって思って投稿したのですがやはり無しの方が多いですね💦
    自分はしたことないですが、近所の薬局などで何度か見たことがあるので、世の中のママさんはどうなのかなーと思いました😂

• 4月21日