※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

幼稚園帰宅後の生活リズムが乱れて、夜ご飯を食べずに寝てしまうことが2回あります。15時半や16時半に爆睡し、食事も拒否する様子。低血糖を心配し、寝る前に甘い飲み物を摂取しています。

幼稚園帰宅後の生活リズムがうまくいかず、夜ご飯食べずに寝てしまうことが入園してから2回あります、、そんな方いますか?
帰宅後すぐ、お風呂いれて、、そのときからご機嫌斜めで泣き疲れて寝てしまう、、15時半や16時半から寝てしまい爆睡、、起こしても食べなそうです。
低血糖?にならないために、寝そうになる前は甘い飲み物など、すぐ口に入れてますが、、心配です

コメント

R mama

30分とか1時間で起こすのはだめそうですかね?💦

くーちゃん

上の子も幼稚園帰ってきてすぐお風呂はいったらおやつ爆食して寝ちゃうときあります🥲おやつとかソーセージとかすごい欲しがるので、夜ご飯も考えてあげたくないですが、うるさくてすぐあげちゃいます😣💦
まだ体力がないのかなと考えていまは慣れない幼稚園に一生懸命だろうからしょうがないかな〜と多目に見てます🥺

• ママ2年目

ママ2年目

おこしたほうがいいんですかね、、
    でも娘がすこーし敏感ちゃんで、人より疲れやすくて、寝かせてあげたい気持ちもあり、、声かけてもおきないし、、でも痩せ型だし、、と葛藤してます

• 4月20日
  • くーちゃん

くーちゃん

一応、夜は寝てほしいので長くても1時間で起こしてます。
    夜寝るほうが発育にはいいと思ってます😂
    とりあえずいまはまだ幼稚園に慣れきってないので、食べられる好きなものをちょこちょこ食べさせてますが難しいですね🥲

• 4月20日
はじめてのママリ

試されていたらすみません🥲
帰宅後に一旦寝かせて、お風呂に入れて目を覚ましてもらってからご飯、はどうですか🤔?
食べてくれないと心配ですよね😢

COCORO

速攻で帰ったらお風呂
そこで目を覚まして
遊んでる間にご飯作る
早めにご飯食べさせて
いつ寝てもらっても良いようにしてました