※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイ工務店とヒノキヤ住宅はハウスメーカー的にはどちらがランクが上で…

アイ工務店とヒノキヤ住宅はハウスメーカー的にはどちらがランクが上ですか?

コメント

SUUMOカウンターでは同じミドルコストとして紹介されましたよ。
ランクで位置付けるのは難しいかと。
お二つで迷われてる様ならどちらがランクが上かどうかよりも、どちらが自分達が住みたい家に近いかを重点に検討されると良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

同ランクです!
うち桧家ですが義妹がアイ工務店です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準だったり、得意な事だったりが全然違うので
    それで選ぶといいと思います😄

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒノキヤとアイ工務店の得意なこととかざっとでいいので教えてください🥺

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桧家は全館空調、小屋裏部屋、青空リビングなどを付けることが出来ます🙌
    標準のキッチンはタカラ、クリナップ、永大で
    水周りはLIXIL、TOTO、タカラから選べます☺️

アイ工務店は中二階など空間利用した間取りを得意としてます🙌
    リビングに1段下がった空間を作ったりとかもできます!
    作ってないのであんまり詳しくはわからないのですが💦
    キッチン、水周りはPanasonic選べたみたいです😊

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり標準装備見た方が良さそうですね!

• 4月21日
☆みんぐ☆

アイ工務店で現在中です。
営業曰く、スキップフロアの採用率は意外と低いみたいです。
子供が小さいうちは使い道ありますが大きくなると不便らしいです。
金額もそこそこするので我が家は作りませんでした。
ちなみに水回りの標準はタカラ、リクシル、TOTOから選べました。