※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

デザートとかに入ってる防腐剤とか乾燥剤が○○剤がきになるコンビニに売…

デザートとかに入ってる防腐剤とか乾燥剤が○○剤がきになる

コンビニに売ってる要冷蔵のプチシューって○○剤的なのは入ってますか??

私かなりの心配性でそういうの食べる時○○剤的なのが入ってると食べる時にくっついてて一緒に食べちゃうんじゃないかとか子供いると余計に心配になります。

なので○○剤の存在がとても嫌です。
かなり過敏になっちゃうので。。。

さすがに大人だったら一緒に食べちゃうとかないですよね?
そのプチシューの第1個目を食べてなんだか心配に(>_<)

そんなの心配するの私くらいですかね??

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

心配なら手作りにしてみては?
市販の物は大体は入ってると思います。

• ソラン

ソラン

手作りとかまでして食べたいとは思わないのですが、こういうほとんどのものに入ってるのにそういうの食べる時に一緒に食べちゃわないかとかおかしな心配してるのって変かなー?と思い質問してみました。
    心配しすぎですかね?

• 11月15日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

心配と神経質は紙一重ですよね。
    ベビーフードとかにも何かしらの○○剤は入ってると思うので、比較的 少ないのを選らんで見るとか。

• 11月15日

心配症であれば、口に入れる前にくっついてるか見ませんか?( ˙_˙ )
私はそうゆうのくっついて来るの嫌なので、開封して残しておくつもりがなければ、そうゆう乾燥剤とかは先に捨てますし、残しておくつもりなら食べる分だけお皿とかに取ってから食べますよ。
プチシューはコンビニよって入ってたり入ってなかったりだったと思います。

• ソラン

ソラン

見てから食べてくっついてないの確認して食べましたが大丈夫だったかな〜と食べた後心配になり全部出して一通り見たけどないから、入ってなかったのかなーと思ってますがさきに捨てちゃった方がいいですよね!

• 11月15日

退会ユーザー

そんなに小さいものじゃないし、流石に食べたら喉に引っかかって痛いので気づくと思います(´・・`)
    先に捨てるか、お皿に出すといいですよ。

• 11月15日
  • ソラン

ソラン

そうですね!ありがとうございます!

• 11月15日
マリコン

防腐剤って食べ物の中に入ってる物の事ではないのですか?
乾燥剤はつぶつぶの小袋の物ですよね?

全くの別物じゃないですか?

食品の添加物が気になるのか、乾燥剤の誤飲などが気になるのかよく分かりませんが、気になるなら無添加の物や手作りにして、乾燥剤は開けたらすぐ取り出して捨てるとかすればいいのでは・・・?

• ソラン

ソラン

その通りですね!ありがとうございます!

• 11月15日