娘が歯茎を怪我し、出血が2時間続いた後、乳首を飲みづらそうにしています。歯茎が心配で病院に行くべきか相談したいです。
※傷口の写真がグロいので、見る方はご注意ください。
今朝、10ヶ月になる娘が収納箱の淵に歯茎をぶつけたらしく出血しました。ダラダラ出血していて止まらなくて2時間くらいして確実に止まったのを確認しました。
その後、哺乳瓶の乳首を飲みづらそうにしている様子もあったのですが、今寝た娘の歯茎を再度確認したところだいぶひどそうな気がします。でもよくわかりません。
今更病院に行く必要があるのか、また行くなら何科なのか分かりましたら教えいただきいです。
- ママリ
roller
小児科か耳鼻咽喉科ですね!
mini
上唇小帯が切れたんですね😄上唇小帯があるので、いつしか転けて自然に切れます。切れなければ小学生になる前くらいに切開すると歯科で言われました😊
割と血が出ますが、特にそのままでいいと思います。不安なら小児科や歯科に行けばいいですよ🙂
うちの下の子も転けた時に切れて、次の歯科受診のときに「上手に切れたね~」って言われました😌
-
ママリ
切れてもいいものなんですね!!
知らなくてびっくりしました!
あまりにグロい感じだったので慌ててしまったのですが、本人は大丈夫そうなので様子見てみます!- 4月21日
コメント