コメント

ママリ
息子が0歳の時おしゃぶり使ってましたが、毎回消毒はしてなかったです💦
息子が使ってなくて、なんとなく気付いた時に哺乳瓶と一緒に入れてチンしたりしましたが、適当でした😅
ママリ
息子が0歳の時おしゃぶり使ってましたが、毎回消毒はしてなかったです💦
息子が使ってなくて、なんとなく気付いた時に哺乳瓶と一緒に入れてチンしたりしましたが、適当でした😅
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月女の子のママです。 娘が1日中泣いています。抱っこしても泣いたりします。 ギャン泣きもします。 そして全然寝ません。夜はまだ寝てくれるほうですがそれでも21時7時までで途中で2回ミルクで起きます。夜は寝…
旦那の親と同居してます。 朝になると、「子供の幼稚園の準備できるてるの??」と毎朝旦那のお義母さんから言われます。 旦那からは「9時までに子供送らないと罰金な!!」と言われたりもします。 子供3人の幼稚園の準備…
産後から旦那を受け入れられず、気持ち悪さや幻滅感が強くなりました。 旦那はシフト勤務で育児はほぼ私任せ。寝かしつけもできず、食事中はテレビやスマホに夢中で、子どもがこぼしても気づきません。そんな旦那が「2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね😂
私だけじゃなくて安心しました🤣