生理日の数え方について、出血の量が微妙な場合、生理1日目をどこから数えるか迷うことがあります。皆さんはどのようにカウントされていますか?
生理日の数え方
不妊治療で通院してると、「生理◯日目に来てください」と言われますが、皆さまは生理1日目をどの様な状態でカウントされてますか?
明らかに生理来た!と思う出血もあれば、
ちょっと血のようなおりものが少量出て、次の日生理の血が10cm程少量、またその次の日に生理来たなぁと思うくらいの血の量が出る。。という風に、出血の量が微妙だったりすると生理1日目をどこから数えていいかわからない時があります。
いつもは1日目から出血多めでわかりやすいのですが、今回は数日前からちょこちょこ微妙な出血が始まってたのでわかりにくいです。
よろしければ皆さまのご意見伺いたいです。
よろしくお願いします。
- きい
コメント
退会ユーザー
本格的な出血があった日を1日目時計さんするように言われてました😊
®️®️
私は茶おりから数えてたんですが、どうやらそれは違うらしく、、、
明らかな鮮血を1日目とするらしいです!
-
きい
ありがとうございます!
明らかな鮮血ですね_φ(・_・
大変参考になりました😌✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私も今までずっと茶オリからカウントしてましたが、赤い血がドバッと出始めたときからカウントするようです😵💫💭
-
きい
ありがとうございます!
私も茶オリから数えてしまってます笑
わかりにくいですよね💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
しっかり出血してからでカウントしてくださいと言われてます。
私ならちのようなおりものはカウントせず、その翌日の少量の出血から生理1日目とします。
-
きい
ありがとうございます!
具体的に答えてくださって大変参考になりました🌸🙏✨- 4月20日
退会ユーザー
1日目と計算です😱
きい
ありがとうございます!
大変参考になりました🌸