コメント
ぴよこ
うちはキュレルのローションを塗ってます!赤ちゃんも使えると書いてあります(^O^)
でもまだ生後1ヶ月ですし、皮膚科に行くことをおすすめします(´·_·`)
退会ユーザー
市販のものは合わないと酷いことになるので、皮膚科に行った方がいいですよ!
-
ピーチ🍑
皮膚が弱いと更に酷くなってしまいますもんね( ;∀;)様子をみてみます👶🏼
- 11月15日
ys
アトピタおすすめです☺️❗️
2週間くらいから乳児湿疹がひどくてガサガサのボコボコでしたが、毎日朝と夜、アトピタで保湿していたらみるみるよくなり今ではツルツルになりましたよ❤️
-
ピーチ🍑
お店で見たことがあります!
是非参考にさせていただきますね^^💓- 11月15日
えりらな
うちの子もカサカサになって病院行きました(´・ ・`)赤ちゃんにとって初めての冬は肌荒れがひどいって病院で聞きました!これからどんどん乾燥しますし‥‥
見た感じ、家でも治せそうですが、早めに病院に行っておいた方がいいかもしれませんよ(*´︶`*)病院の薬が1番効きますよ!
-
ピーチ🍑
ありがとうございます^^朝見たら良くなっていたのでもう少し様子をみてみます💓
やはり病院だと間違いないですしね🌼- 11月15日
あずまっちゃん
馬油をぬってあげるといいですよ(^^)1日に数回ぬってあげるとなおさらいいとおもいます!毎日続けることが肝心です!特にお風呂上がりは必ずぬってあげるといいですよ!
-
ピーチ🍑
馬油だなんて初めて聞きました!👂市販で売っているんですか??
- 11月15日
-
あずまっちゃん
馬油は市販で売ってますよ(^^)ほんとに効果ありますよ(^^)
- 11月15日
m-t
うちはワセリンべったり塗ってましたよ!
-
ピーチ🍑
ワセリン使われてる方多いですよね^^参考にさせていただきますね🌼
- 11月15日
かなん助
うちでベビーワセリン塗ってます!
産院で助産師さんに進められました!
ワセリンなら、合わないとかよっぽどないと思うので
おすすめです^^*
-
ピーチ🍑
ベビーワセリン、売ってますよね👶🏼是非参考にさせていただきますね🌼
- 11月15日
しろいこねこ
私も皮膚科がいいとおもいます☺
うちのこが赤ちゃんのとき、乾燥してはだ荒れして。。ケアを市販のでときどきやってたらなかなかなおらず、アトピー性皮膚炎になってしまいました。。あのときちゃんとケアしてあげれば少しは違ったのかなと、すごく後悔してます。皮膚科が保湿力高いの出してくれて安心ですよ!
-
ピーチ🍑
皮膚科ですと間違いないですしね👶🏼
もう少し様子をみてみます!- 11月15日
posso
乾燥で肌荒れがひどくなり皮膚科に行きました。
朝晩保湿してあげてとのことでした。
薬で治したあとも保湿を続けてとワセリンと同じようなものを処方されました。
もう治りましたが、お風呂上がりと朝起きて顏拭いてあげたら塗ってます。
つるつるほっぺに戻りました^ ^
-
ピーチ🍑
乾燥での肌荒れは小児科ではなく皮膚科のほうが良いんですよね?^^
つるつるほっぺ羨ましいです❣️- 11月15日
-
posso
小児科でも大丈夫かと思いますよ。
私は割と近場に小児皮膚科があるのと、小児科だと風邪とかもらうのが心配だったので皮膚科にしました!- 11月15日
わわん
小児科か皮膚科で、プロペトやヒルロイドを処方してもらった方が良いかなと思いますよ(^ ^)
医療費無料地域なら尚更!
早く良くなると良いですね。
-
ピーチ🍑
せっかく医療費無料ですもんね(笑)
心配な場合は受診してみます\( ˆoˆ )/- 11月15日
2児ママ♂
初めまして、
市販のだと余計に荒れてしまう
事があるので西松屋やアカホン
など赤ちゃん用品を取り扱っている
所で買ったほうが無難だと思います!
うちの子は、ももの葉ローションが
合っていたようで朝と入浴後に
塗ってたらスベスベになりました!
-
ピーチ🍑
桃の葉ローション見たことあります!
参考にさせていただきますね🌼^^- 11月15日
まめー。
うちも、ももの葉使ってます!かなりひどい状態から三日間気づいたときに塗っていたら綺麗になり、それからはずっとももの葉しか使えません(^^)
気になるようなら皮膚科をおすすめします( ´∀`)
-
ピーチ🍑
桃の葉使われてる方多いですね🍑参考にさせていただきますね\( ˆoˆ )/
- 11月15日
ピーチ🍑
ありがとうございます!
朝見たら良くなっていたのでもう少し様子をみてみます^^