子どもの習い事について、どれくらい嫌がったらやめさせますか😂?上の子…
子どもの習い事について、どれくらい嫌がったらやめさせますか😂?
上の子はサッカーとスイミング、下の子は英会話とスイミングを習っています!
どれも体験に行って、子どもから「また行きたい」と反応があったので始めました。
でも最近上の子が「2つやってるからやめたいんだよねー」と言ってきました💦
もともと水が顔にかかるのが苦手で、潜るテストとかがあると「やりたくないなー」と言うこともありました、、
サッカーは、試合になると楽しそうにやってるのですが、試合前の個人練習?みたいなのがつまらないそうで、やる時もあれば1人だけ違う遊びを始めてしまうこともあります💦
でもスイミングもサッカーも、やり始めてしまえば、笑顔でやっています💦
下の子は今日朝の会話で突然「プールやめたい!ママと離れて寂しいから!お兄ちゃんだけやって自分は応援したい!」と言ってきました、、
親はプールサイドで見守る感じのスイミングで、それも上の子だけが習っている時に、下の子が毎回毎回自分も入りたい!とプールサイドで騒ぐので、体験させてみたらやりたい!となったのに、、💦
子どもの言うことなんてコロコロ気分によって変わるし、実際レッスン中に嫌がったり泣いたりはしていないので、とりあえずこのまま習わせていいですかね😅?
みなさんの、習い事のやめ時?みたいなのを知りたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
疲れや体調不良以外で生き渋りが出るようになったり、
本人が辞めたいと言い出したら辞めさせるつもりです。
はじめてのママリ
下の子には、おーやめなー。
嫌なのに行ってんのはお金もったいないわ。って言っちゃいます。笑
またやりたくなったら教えて〜って。
上の子には、運動する男の子はモテるぞ〜?いいのか?将来のモテ男を自分で手放して?お?ん?いいのか?って言います笑笑
てか人生つまらないことだらけなんだから自分で楽しくしなきゃ!自分で面白くしなきゃ!って私は普段から子どもに言い聞かせてますね。
はじめてのママリ🔰
うちはつい最近上記を言い出したので、一回そう言ったから、はいやめます、とはなかなか決断できなくて😂
はじめてのママリ🔰
とりあえずそのままで
クロール出来たら辞めたらいいやん😸
とかなんとか言っといたら良いと思います。
一気に二つ始まったから体力が追いついてないのかもですね!
あと1ヶ月くらい経てば慣れると思いますよ🙌