コメント
あくるの
その頃は18時半に寝落ちしちゃってました🤣
今は遅くても16時半で起こします😪
ママリ🔰
6ヶ月でしたらしっかり夕寝させていました☺️
赤ちゃんの睡眠の勉強していましたが、その時期は何よりも朝寝と夕寝が大切だそうですよ〜✨
-
ママリ🔰
20時就寝で、18時か、18時30分くらいまでは寝かせていました✨
- 4月20日
-
こぶーこ
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
だいたい2時間くらいで眠くなるので寝かせてますが🤯30分とかの時もあるのでお昼寝が4回とかになってしまいます…- 4月21日
-
ママリ🔰
その月齢で2時間は理想的かと思います☺️✨
うちも何回も寝てました。笑
成長とともにまとめて寝れるようになって、7ヶ月でようやく3回に落ち着きました。- 4月21日
-
こぶーこ
まとめて寝てくれないから回数が増えますもんね…出かけた日は5回とかになってしまったりで😰
もう少ししたら長く寝てくれますかね!!- 4月21日
-
ママリ🔰
分かります〜。
もっと小さいと日中だけで7回とかありました😂
しんどかったです。笑
力がついて、まとめて寝てくれるようになるといいですね✨- 4月21日
-
こぶーこ
ねんねが多いと大変ですよね😅音にも気をつけて過ごしてるので😂音の敏感さもなくなりますかね?
- 4月21日
-
ママリ🔰
うちはなくなりました☺️
小さいときはホワイトノイズもどきを流していましたが、なしになりましたし、家事もできます。
また、4月に保育園デビューしましたが、なんと友だちの泣き声でも起きなくなったそうです。笑- 4月21日
-
こぶーこ
そうなんですね💦
それはすごい!!
今はなかなか家事ができなくて、起きてる時に家事してるのでなんだか大変です😰
早く慣れてほしいです…!- 4月21日
こぶーこ
そのまま朝までの就寝ですか??💦
あくるの
20分くらいで起きることもあったし、朝まで寝てる時もありました!
4.5時に授乳したら二度寝してくれてましたが🤔