妊娠中で頭痛が急に始まりました😭カロナール(アセトアミノフェン)飲んで…
妊娠中で頭痛が急に始まりました😭カロナール(アセトアミノフェン)飲んでる方いますか。
もともと妊娠した途端に乳腺炎にかかり、痛み止めとし乳腺外科よりアセトアミノフェンを処方されてます。
今では乳腺炎より頭痛のために飲んでます…
200mgを2錠、痛い時にと貰いましたが、3時間で効果が切れます。
今度産婦人科でまた処方してもらい使用方法聞こうと思うのですが、まだ日があるため参考にしたいです。
1日にどれほど飲んで良いと言われてますか?
朝昼夜の3回にとめたいですが、毎晩頭痛で2時くらいに目が覚めるのでせめて夜中にもう一回追加したいです。
本当なら3〜4時間毎に飲みたいけどひたすら我慢してます😭仕事も家事も育児もままならない…
- タミー(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ユウ
結構のんでます😊
が、主治医からは8時間以上あけて1日3回までと言われるので、カフェインとか冷えピタで耐えてます😅
一般的なアセトアミノフェンは6時間以上で3回なので、妊婦だから長めに…て感じかなと思ってます😅
タミー
コメントありがとうございます。
お医者さんの話聞けてありがたいです。
今日も3回目を19時に飲みましたが効果が切れて頭が割れるように痛く…今週末主治医に相談しようと思います😭
辛いですね。お互いに頑張りましょうね!