コメント
いおり
前の賃貸は9.5畳でしたが、ダイニングテーブルとソファ置けましたよ🌸
はじめてのママリ🔰
前に住んでた家が10畳でしたけど、他のもの置かないようにしないときついと思います💦
キッチンの形次第でダイニング置けるか否か、ですかね🤔
-
im
キッチンは別で3畳くらいのがある感じです!
やっぱり食器棚やゲージとかも置いたらキツいですかね💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
キッチン別で丸々10畳ならイケると思います😊
ただ、全体的にあんまり大きいのだとやっぱり圧迫感出るかなと💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
LDK14帖に住んでいましたが狭くてソファ処分しました💦ダイニングは多分難しいと思います。
-
im
14帖でですか💦ちなみにソファーの代わりに何に座ったりしてるんですか??
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット敷いていたのでその上に座ってました😅ビーズクッション置いていた時もあります。- 4月20日
ママリ
LD12畳のマンションに住んでた感覚からすると、それらを置いたらダイニングテーブルは難しいと思います。
特にL字ソファが問題ですね😅
-
im
ですよね💦ソファーでご飯食べる感じですよね
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
リビングダイニング10.5畳、キッチン3.5畳ですが、L字ソファは無理だったので2人用ソファと1人用小さめカウチにしました。
ダイニングテーブルは置けています。
食器棚は背の低いものなら置けます。背が高いと圧迫感半端ないです。
-
im
なるほど…それだとキツキツではないですか??
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
キツキツではないですが、コンパクトにまとまっている感じです。
更にゲージ置いたらキツいと思います。
うちはトイレと水飲みボールだけ置いてます。- 4月21日
im
ありがとうございます!小さめのダイニングとソファとかですかね?