※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
住まい

ダイニングとリビングで10畳って狭いですか?ちなみに夫婦と子ども1人の3…

ダイニングとリビングで10畳って狭いですか?
ちなみに夫婦と子ども1人の3人ぐらしで、
L字ソファとテレビ、食器棚、ネコのゲージ、犬のゲージをリビングに置きたいです。
ダイニングテーブルを置かずにソファだけとかにしないとキツキツな感じしますかね?

コメント

いおり

前の賃貸は9.5畳でしたが、ダイニングテーブルとソファ置けましたよ🌸

• im

im

ありがとうございます!小さめのダイニングとソファとかですかね?

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

前に住んでた家が10畳でしたけど、他のもの置かないようにしないときついと思います💦
キッチンの形次第でダイニング置けるか否か、ですかね🤔

• im

im

キッチンは別で3畳くらいのがある感じです!
    やっぱり食器棚やゲージとかも置いたらキツいですかね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン別で丸々10畳ならイケると思います😊
    ただ、全体的にあんまり大きいのだとやっぱり圧迫感出るかなと💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

LDK14帖に住んでいましたが狭くてソファ処分しました💦ダイニングは多分難しいと思います。

• im

im

14帖でですか💦ちなみにソファーの代わりに何に座ったりしてるんですか??

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷いていたのでその上に座ってました😅ビーズクッション置いていた時もあります。

• 4月20日
 ママリ

LD12畳のマンションに住んでた感覚からすると、それらを置いたらダイニングテーブルは難しいと思います。
特にL字ソファが問題ですね😅

• im

im

ですよね💦ソファーでご飯食べる感じですよね

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

リビングダイニング10.5畳、キッチン3.5畳ですが、L字ソファは無理だったので2人用ソファと1人用小さめカウチにしました。

ダイニングテーブルは置けています。

食器棚は背の低いものなら置けます。背が高いと圧迫感半端ないです。

• im

im

なるほど…それだとキツキツではないですか??

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツキツではないですが、コンパクトにまとまっている感じです。

更にゲージ置いたらキツいと思います。

うちはトイレと水飲みボールだけ置いてます。

• 4月21日