※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳について、48時間と72時間で絞り切る方法についてどちらが正しいか知りたいです。

断乳についてなのですが
48時間経ったら絞り切る
72時間経ったら絞り切る
☝️調べたら両方出るので
どちらが正解とかあるんでしょうか?🥲

コメント

°ʚ(•ө•)ɞ°

そう言う方法があるの初めて知りました!

カチカチになってきたら厚抜きをして、絞り切ることはなかったです😳

ぶたッ子

私は3日目に助産師さんに絞りきってもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

私も迷って助産師さんに聞いたら
絞りきらなくていいと言われました😅

ママリ

桶谷式の母乳相談室で習ったのは、3日後、1週間後、10日後、1ヶ月後みたいな感じで、段々と日をあけつつ、絞り切る日には、本当に全部絞る様に言われましたが、あんまりそんなに上手くいかなかったです😅

乳腺炎にならない様に気をつけつつ、適度に圧抜きして絞り切らないでやってれば、そのうち止まるので、そこまで神経質になる必要はないのかなとは思います💡

3日後と、1週間後くらいは、自分で可能な範囲で絞り切るイメージで絞りましたが、段々そんなに出なくなるし、絞り切れてるのか絞り切れてないのかわかんなくなっていきましたが、乳腺炎になる事なく断乳出来ましたよ!