産後、骨盤や恥骨が痛くて歩くのが困難です。大きな赤ちゃんを出産し、骨盤が不安定。骨盤ベルトをつけて安静にするしかない状況で、将来の歩行に不安を感じています。アドバイスや経験談を教えてください。
産後骨盤や恥骨が歩くと痛くて悩んでいます。
4/15に予定日を5日超過し4100gの大きい赤ちゃんを出産しました!エコーでは3500gぐらいと言われてたのに、まさかの大きさに私も病院のスタッフの方も驚き。笑
しかし産後から骨盤ガタガタで杖ありの生活で、今も歩くのがしんどいです。先生には骨盤ベルトをつけてひたすら安静にするしかないと言われました🙄このままずーっと歩くのがつらかったらどうしようと不安になってます💦
アドバイスや経験談あったら知りたかったです。
- みい(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
出来ることは骨盤矯正ですかね??
時間とお金はかかりますが手っ取り早いです😂
4歳2歳ママ
産前から恥骨痛ありました?
私はビックベビーではなかったのですが
産後7日くらいまで恥骨痛が続いて歩くのもしんどかったです🥹
上のお子さんいながらでほんと大変ですが
ベルト締めて休めるときに横になっておいたほうが治り早いです!
ちゃんあき
産後恥骨痛ありました!
普通に生活はできるレベルでしたが、起き上がる時、くしゃみや咳をした時などめちゃくちゃ痛かったです。
産後2ヶ月から骨盤矯正行きましたが、恥骨痛だけは改善せず。。(骨盤矯正は産後2ヶ月から5ヶ月まで通いました)
今産後9ヶ月になりますが、そういえば治ってます!!笑
できることは骨盤矯正とベルトですかね💦
出産お疲れ様です。
無理はしないと育児できませんが、なるべく無理せずに😣😣
はじめてのママリ
私は妊娠中から腰が痛く、産後は腰も恥骨も痛くてトコちゃんベルトのダブル巻きをずっとしています。
時間があるときは、トコちゃんベルトのサイトに載っている骨盤体操をしています!
入院中はしんどかったですが、産後2週間経ってだいぶましになりましたよ!
コメント