※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama★
子育て・グッズ

子どもの髪の毛はタオルで拭いていますが、いつからドライヤーを使えばいいですか?気になります。

現在、お風呂後子どもの髪の毛はタオルで拭いていますが、いつからドライヤーは使うのでしょうか?^ ^ちょっと気になったので教えてください♩

コメント

かちん

うちは上の子が今年の10月頃から
ドライヤー使いはじめました🙂
夏の頃は扇風機で乾かしてましたが 笑

いつからというよりは
子供の毛の量によってだと思いますよ*(^o^)/*

私はタオルドライしたあと10分経っても乾かないようならドライヤーする目安かなと思ってはいますが

• imama★

imama★

回答ありがとうございます😊!
    産まれた時から結構髪の量が多くて、夏は良かったのですが最近寒くなってきてタオルでゴシゴシしないと乾かなくて💦頭ゴシゴシ揺らすの良くないかなぁと思い悩んでました😩ドライヤー使うのはもう少し先にしてみます!

• 11月18日
悠望茉

長男は髪の量が多く乾きにくかったんで
1ヶ月前から使ってます!୧( "̮ )୨✧︎

みゆ

娘は髪の量が多いので、7ヶ月くらいから使い始めた様な気がします◡̈♥︎
7ヶ月の時髪の毛これくらいでした!

aaay

うちは髪の毛が多いので5ヶ月ぐらいからドライヤー使ってました!
一番風が弱いのでしてました*\(^o^)/*

らり

ドライヤー未だに使ったことありませんʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢