コメント

はじめてのママリ🔰
超高齢です😂
43で稽留流産、手術して生理1回見送ってそのまま排卵日合わせてタイミング取って妊娠、出産しました。
先生には3回見送ってと言われましたが、年齢的にそんな待ってられないから何とかならないか聞いたら、じゃあ年齢のこともあるし1回見送ったらで良いと言われました😅

はじめてのママリ🔰
手術なら尚更指示タイミングた期間守ったがいいですよ💦あたしは自然流産だったから見送るのは一回でした!またすぐ妊娠しました!
-
ぽま
コメントありがとうございます。
私は手術でも見送るのは一回で良いと言われました。
先生によりますね。
年齢のこともあるのであまり待ちたくないですが、体のことを考えると先生の指示に従うのが賢明ですね。- 4月20日

はじめてのママリ🔰
流産手術の説明を聞く時や診察の時に先生によって2回見送ってと言われたり、1回で良いよと言われたりしました!
全く休まないのは良くはないと思います😭
結局私は手術前に自然排出しましたが、流産後2回目の生理の後の排卵で妊娠また流産してしまい、事情で1年くらい間明けてから妊活再開させたんですが中々できず不妊治療して次の妊娠まで1年かかりました。
最低でも1周期しっかり子宮を休めつつ、変に間をあけずに妊活や不妊治療開始がベストだと思います👍
-
ぽま
やはり先生によりますね。
体の事を考えると先生の指示に従うのが賢明ですよね。
すぐ妊娠した方は勇気があるなぁと思ってしまいます。
私も不妊治療中なので、お休み期間明けたらすぐに治療再開しようと思います。- 4月20日

はにー
私も先月後期流産、稽留流産をしました。陣痛促進しての処置でした。子宮の戻り具合なので決まるみたいです…😶
私は3回見送ってと言われたのですが、念のため!ってだけで1度見送って妊娠しても影響はないといわれましたよ☺️
そして、今絶賛ソワソワ期です💧
-
ぽま
3回見送るように言われたのですね💦
年齢的にも私はそれは出来ない、何とかなりませんかと言ってしまいそうです💦
まずは月経周期と排卵日を把握するためにも、一回は見送るべきですよね。
一番は母体のためですが😌- 4月20日

あっちゃん
1回目も2回目も1回見送ればいいと言われましたが、1回目のときは妊活する気になれず8回見送って妊娠しましたが、2回目流産したので2回目流産の後は1回見送っただけで妊娠しました。
生理は、手術後だいたいの人は30日~40日で来るみたいで、1回目の手術後はちょうど30日目に生理が来て、2回目の手術後は37日目に生理が来ました!
-
ぽま
私も1ヶ月くらいで生理が来るよと言われています。
年齢的にもすぐに妊娠出来るかはかなり不安ですが…(不妊治療もしていたので)頑張りたいと思います🙂- 4月21日
ぽま
私も43で、先日手術をしました。
先生には次の生理を待って妊活再開しようと言われました。
確かに生理が来ないと排卵が把握出来ないのでそうするしかないのですが…
3ヶ月と言われたんですね💦
私も待てないというと思います💦
同い年でタイミングで妊娠出来たなんて羨ましいです💧
私は不妊治療中なので…
でも励みになります☺️
ありがとうございます😊