pn
課外教室で月2回ダンス、
園とは関係ない新体操教室月3回やってます^ ^

アテ
うちの幼稚園は課外教室はないので、自分で探した体操教室通ってます😊
勉強系は家でスマイルゼミしてます😊

はじめてのママリ🔰
未就園の頃からスイミングはずっと通ってて、体操かダンスも始めようと思ってます😊
あと家でこどもちゃれんじだけやってます!
pn
課外教室で月2回ダンス、
園とは関係ない新体操教室月3回やってます^ ^
アテ
うちの幼稚園は課外教室はないので、自分で探した体操教室通ってます😊
勉強系は家でスマイルゼミしてます😊
はじめてのママリ🔰
未就園の頃からスイミングはずっと通ってて、体操かダンスも始めようと思ってます😊
あと家でこどもちゃれんじだけやってます!
「習い事」に関する質問
みなさん食べ物とかで冒険できるタイプですか? 義母が習い事をしてて大量のお菓子とか飲み物をもらってきます義母はお菓子を食べないので会うとくれるんですが今回杏仁烏龍って飲み物があって🤣 私は杏仁豆腐も烏龍茶も好…
行き渋る習い事、何ですか? 🏊してますが、 多分約1年は毎回お母さんにしがみついてる子👦(未就学児)がいます。 上の子と一緒にきてるからか辞めずに通ってるかと思うんですが、 お母さん毎回嫌にならんのかと尊敬します…
幼稚園ママ友が他のママ友と仲良くなるために必死なんです。みんなと一緒の習い事したり。。 みんなの情報めちゃくちゃ知ってたり。 何が嫌か分かりませんがすごく嫌な気持ちになります。 私にあの人と仲良いだねーとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント