※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiko
家事・料理

お弁当を持って遠出するときごはんはおにぎりですか?それとも詰めただけ…

お弁当を持って遠出するとき
ごはんはおにぎりですか?
それとも詰めただけですか?

コメント

makiko

補足
おかずも教えてください‼
とくに野菜!!

なおちー

おにぎりの方が食べやすいかなーと思うのでおにぎりにします!
野菜だったらそのままでも食べれて色も綺麗になるのでミニトマトやブロッコリーは入れます!
おかずは卵焼きや唐揚げやハンバーグなど定番の物が多いです(*^_^*)

ヒトユウ

おにぎりにします♡
野菜は…
ほうれん草の海苔ゴマ和え
アスパラベーコン巻き
ちくきゅう
きんぴら
などを入れてレタス、プチトマト、ブロッコリーを隙間に詰めます♡

makiko

ありがとうございます‼
容器が使い捨てのプラスチック容器なのですがアルミホイルや銀カップにいれていると見映えがなんかなー、って思うのですが、どうすればいいですか?( ノД`)…

ヒトユウ

今日行かれるんですか?

makiko

今日ではないです!
16日です!

なおちー

アルミのカップなどを使うのがあまり好きではないので、私だったらレタスなどでおかずごとに仕切るかなーと思います(^-^)
おかずも汁漏れしない物を選べば大丈夫かなって思います!

ヒトユウ

まだ少し日があるので、無地のアルミカップではなく100均で売ってるシリコンカップ買われたらどうでしょう?
いれるだけで簡単に見た目が可愛くなりますよ。
食べ終わったら水で流してスーパーの袋に重ねて入れておけば荷物にならないと思います♡

Stella

毎日会社や学校に持っていくお弁当なら詰めるだけですが、
お出かけやピクニックならやっぱりおにぎりにします♡
おかずは汁が垂れないような物を作ります(^^) 煮物なら里芋の煮っ転がしみたいな。あとは唐揚げ・コロッケ・エビフライなどの揚げ物、葉物の胡麻和え、人参しりしり、卵焼き、ポテサラ、ちくわのおかず…。たこさんウインナー作ったり、リンゴのウサギ作ったり、花の形したかまぼこ入れたりとかですかね(ノ∀`)

100均でなら、シリコンカップだけでなく、使い捨てできる可愛いカップもありますよ!うずらに可愛いピックを刺したりするだけでも映えますしね♡
私もお弁当持ってお出かけしたくなりました(´ω`)♪

makiko

ありがとうございます‼

makiko

参考になりました!ありがとうございます。

おにぎりです!食べやすいっ